Жареные котлетки-колбаски из говяжьего или свиного фарша очень популярны в кухнях балканских народов, и называются: чевапчичи.
Сегодня мы приготовим чевапчичи из говядины, по рецепту албанской кухни (кстати, албанцы позаимствовали рецепт этих котлет у сербов).
продукты:
- Говядина (мякоть) - 0,5 кг
- Розмарин сушёный – по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания котлет.
Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Тщательно перемешайте фарш и продолжайте вымешивать его в течение 15-20 минут. Это важно для того, чтобы котлетки получились вкусными и сочными.
Готовый фарш поставьте в холодильник на ночь.
Затем формируйте из фарша колбаски, размерами 2х5 см.
Смажьте котлетки растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон в течение 15 минут.
Подача
На гарнир к чевапчичам подают мелко или кольцами нарезанный репчатый лук неострых сортов и свежеиспечённую булочку.
Приятного аппетита!