31.08.2012

Чевапчичи

Жареные котлетки-колбаски из говяжьего или свиного фарша очень популярны в кухнях балканских народов, и называются: чевапчичи.
Сегодня мы приготовим чевапчичи из говядины, по рецепту албанской кухни (кстати, албанцы позаимствовали рецепт этих котлет у сербов).

Итак, для приготовления этих котлеток по простому рецепту вам потребуются следующие
продукты:

  -  Говядина (мякоть) - 0,5 кг
  -  Розмарин сушёный – по вкусу
  -  Соль и перец  - по вкусу
  -  Масло растительное  - для обжаривания котлет.

Приготовление

Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Тщательно перемешайте фарш и продолжайте вымешивать его в течение 15-20 минут. Это важно для того, чтобы котлетки получились вкусными и сочными.

Готовый фарш поставьте в холодильник на ночь.

Затем формируйте из фарша колбаски, размерами 2х5 см.
Смажьте котлетки растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон в течение 15 минут.

Подача

На гарнир к чевапчичам подают мелко или кольцами нарезанный репчатый лук неострых сортов и свежеиспечённую булочку.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...