- Мякоть баранины с жиром – 1 кг
- Горчица сладкая – 3 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимон – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль и красный перец – по вкусу.
Приготовление
Приготовьте маринад для баранины. Выжмите сок из лимонов, мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок при помощи пресса. Всё это смешайте в посуде для маринования мяса, добавьте туда соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Маринад тщательно смешайте и положите туда нарезанное мясо. Кусочки нарезанной баранины должны быть весом, примерно 50-60 г.
Хорошо перемешайте мясо с маринадом и не забудьте посолить и поперчить его по своему вкусу.
Время маринования мяса – 12-14 часов.
После этого мясо нанижите на шампуры и жарьте, как обычно жарится шашлык – над раскалёнными углями.
Подача:
Подавайте горячий шашлык с овощами.
Приятного аппетита!