13.08.2012

Шашлык из жирной баранины

Этот рецепт шашлыка понравится любителям баранины с жиром.

Для приготовления этого шашлыка вам понадобятся следующие
продукты:

  -  Мякоть баранины с жиром – 1 кг
  -  Горчица сладкая – 3 ст. л.
  -  Соус соевый – 2 ст. л.
  -  Масло оливковое – 2 ст. л.
  -  Лимон – 2 шт.
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Зелень – по вкусу
  -  Соль и красный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовьте маринад для баранины. Выжмите сок из лимонов, мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок при помощи пресса. Всё это смешайте в посуде для маринования мяса, добавьте туда соевый соус, оливковое масло и горчицу.

Маринад тщательно смешайте и положите туда нарезанное мясо. Кусочки нарезанной баранины должны быть весом, примерно 50-60 г.

Хорошо перемешайте мясо с маринадом и не забудьте посолить и поперчить его по своему вкусу.

Время маринования мяса – 12-14 часов.

После этого мясо нанижите на шампуры и жарьте, как обычно жарится шашлык – над раскалёнными углями.

Подача:

Подавайте горячий шашлык с овощами.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...