16.08.2012

Домашняя колбаса без кишок

Если у вас нет кишок для приготовления домашней колбасы, не огорчайтесь! 
Вы спокойно сможете приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и без кишок, благодаря нашему рецепту
Кишки для приготовления домашней колбасы вам с успехом заменит пищевая фольга. А как альтернативный вариант можете взять пищевую плёнку или пакет для запекания. 
Ведь главное для нас  это потрясающий вкус и волшебный аромат свеженькой домашней колбаски!

Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам понадобятся следующие
продукты:

  -  Свиная вырезка – 1 кг
  -  Куриное филе – 700-800 г
  -  Сало – 200 г
  -  Яйца – 3-4 шт.
  -  Чеснок – 6 зубчиков
  -  Крахмал – 3-4 ст. л.
  -  Соль – 1,5 ч. л.
  -  Перец чёрный горошек – по вкусу
  -  Перец душистый горошек – по вкусу
  -  Смесь специй или пряностей – по желанию.

Приготовление

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок (выдавите через пресс) и другие специи – по вкусу.

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу (чтобы не образовались комочки).

Хорошо смешайте нарезанное мясо с яичной смесью.

Полученный фарш выкладывайте на отрезок фольги ложкой, в виде колбасы (или сардельки). Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету.

Получившиеся колбаски выложите на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Подача

Перед подачей нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Фольгу снимите до или после нарезки – как вам больше понравится.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...