Если у вас нет кишок для приготовления домашней колбасы, не огорчайтесь!
Вы спокойно сможете приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и без кишок, благодаря нашему рецепту.
Кишки для приготовления домашней колбасы вам с успехом заменит пищевая фольга. А как альтернативный вариант можете взять пищевую плёнку или пакет для запекания. Вы спокойно сможете приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и без кишок, благодаря нашему рецепту.
Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам понадобятся следующие
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 700-800 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Смесь специй или пряностей – по желанию.
Приготовление
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок (выдавите через пресс) и другие специи – по вкусу.
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу (чтобы не образовались комочки).
Хорошо смешайте нарезанное мясо с яичной смесью.
Полученный фарш выкладывайте на отрезок фольги ложкой, в виде колбасы (или сардельки). Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету.
Получившиеся колбаски выложите на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.
Подача
Перед подачей нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Фольгу снимите до или после нарезки – как вам больше понравится.
Приятного аппетита!