23.08.2012

Салат «Мясо под шубой»

Принцип приготовления этого салата похож на «Сельдь под шубой» - продукты выкладываем слоями и смазываем майонезом. Только здесь вместо сельди – отварное мясо, плюс несколько дополнительных продуктов.

В салат «Мясо под шубой» пойдёт любое отварное мясо: говядина, телятина, свинина, птица, ветчина или колбаса (варёная или копчёная) – любой вид мясных продуктов придаст салату свой вкус.

Для приготовления «Мяса под шубой» вам потребуются следующие

продукты:

  -  Мясо отварное или ветчина (колбаса) – 160 г
  -  Свёкла – 160 г
  -  Морковь – 120 г
  -  Лук репчатый – 60 г
  -  Яйца – 4 шт.
  -  Сыр – 80 г
  -  Майонез – 200 г
  -  Зелень – для украшения.

Приготовление


Сырое мясо отварите в подсоленной воде с добавлением ваших любимых ароматных специй.

Если у вас мясо уже готовое к употреблению, например, колбаса или ветчина, то нарежьте его тонкой соломкой или полосками.

Отварите до готовности в кожуре свёклу и морковь. Остудите, очистите и по отдельности натрите на крупной тёрке.

Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки разотрите в крошку.

Лук репчатый нарежьте мелко и замаринуйте в уксусе.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Теперь вкладывайте слои на блюдо в таком порядке :

  -  Мясо
  -  Маринованный лук
  -  Измельчённые белки яиц
  -  Натёртую морковь
  -  100 г майонеза
  -  Растёртые желтки
  -  Тёртый сыр
  -  Натёртую свёклу
  -  Оставшийся майонез
  -  Украсьте листочками зелени или посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...