Принцип приготовления этого салата похож на «Сельдь под шубой» - продукты выкладываем слоями и смазываем майонезом. Только здесь вместо сельди – отварное мясо, плюс несколько дополнительных продуктов.
В салат «Мясо под шубой» пойдёт любое отварное мясо: говядина, телятина, свинина, птица, ветчина или колбаса (варёная или копчёная) – любой вид мясных продуктов придаст салату свой вкус.
Для приготовления «Мяса под шубой» вам потребуются следующие
продукты:
- Мясо отварное или ветчина (колбаса) – 160 г
- Свёкла – 160 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 60 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80 г
- Майонез – 200 г
- Зелень – для украшения.
Приготовление
Сырое мясо отварите в подсоленной воде с добавлением ваших любимых ароматных специй.
Если у вас мясо уже готовое к употреблению, например, колбаса или ветчина, то нарежьте его тонкой соломкой или полосками.
Отварите до готовности в кожуре свёклу и морковь. Остудите, очистите и по отдельности натрите на крупной тёрке.
Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки разотрите в крошку.
Лук репчатый нарежьте мелко и замаринуйте в уксусе.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Теперь вкладывайте слои на блюдо в таком порядке :
- Мясо
- Маринованный лук
- Измельчённые белки яиц
- Натёртую морковь
- 100 г майонеза
- Растёртые желтки
- Тёртый сыр
- Натёртую свёклу
- Оставшийся майонез
- Украсьте листочками зелени или посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!