17.10.2012

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем более, что рецепт этот совсем не сложный и не требует особых кулинарных талантов.

Для приготовления мяса с огурцами и чесноком, запечённого в майонезе, можете взять свинину, курицу или любое другое мясо, какое захотите. Всё равно, получится безумно вкусно!

Вам потребуются следующие

продукты:

  -  Мясо любое (мякоть) – 0,5 кг
  -  Солёный огурец – 1 шт.
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Зелень любая (укроп, петрушка) – 1 пучок
  -  Майонез и/или сметана – 3 ст. л.
  -  Орехи грецкие измельчённые – 2 ст. л.
  -  Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  -  Масло для обжаривания мяса.

Приготовление

Мясо нарежьте на порционные куски, величиной со шницель или большую котлету, и отбейте молоточком. 
Совет: чтобы при отбивании мяса не летели брызги во все стороны, покройте мясо пищевой плёнкой.

Отбитые куски мяса посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Переложите обжаренное мясо в форму для выпекания.

Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень и солёный огурец, выдавите чеснок через пресс и всё вместе смешайте с измельчёнными орехами, добавив майонез или сметану (можно смесь сметаны с майонезом) и хорошо перемешайте полученный соус. Консистенция соуса должна быть, как у густой сметаны.

На мясо, уложенное в форму, выложите весь соус толстым слоем и поставьте его в духовку, разогретую до t˚ = 220˚ C.
Время выпекания – 20-30 минут (в зависимости от жёсткости мяса).

Подача

Готовое мясо, которое получится у вас сочным и нежным, подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...