Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем более, что рецепт этот совсем не сложный и не требует особых кулинарных талантов.
Для приготовления мяса с огурцами и чесноком, запечённого в майонезе, можете взять свинину, курицу или любое другое мясо, какое захотите. Всё равно, получится безумно вкусно!
Вам потребуются следующие
продукты:
- Мясо любое (мякоть) – 0,5 кг
- Солёный огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень любая (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез и/или сметана – 3 ст. л.
- Орехи грецкие измельчённые – 2 ст. л.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло для обжаривания мяса.
Приготовление
Мясо нарежьте на порционные куски, величиной со шницель или большую котлету, и отбейте молоточком.
Совет: чтобы при отбивании мяса не летели брызги во все стороны, покройте мясо пищевой плёнкой.
Совет: чтобы при отбивании мяса не летели брызги во все стороны, покройте мясо пищевой плёнкой.
Отбитые куски мяса посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
Переложите обжаренное мясо в форму для выпекания.
Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень и солёный огурец, выдавите чеснок через пресс и всё вместе смешайте с измельчёнными орехами, добавив майонез или сметану (можно смесь сметаны с майонезом) и хорошо перемешайте полученный соус. Консистенция соуса должна быть, как у густой сметаны.
На мясо, уложенное в форму, выложите весь соус толстым слоем и поставьте его в духовку, разогретую до t˚ = 220˚ C.
Время выпекания – 20-30 минут (в зависимости от жёсткости мяса).
Подача
Готовое мясо, которое получится у вас сочным и нежным, подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!