Приготовленное по этому рецепту сало получается красивым, острым и вкусным.
Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуются следующие
- Сало свиное несолёное – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Перец острый стручковый (чили) – 4 маленьких перчика
- Соль – 1 стакан
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком – по желанию
- Сухая шелуха из 5 кг репчатого лука.
Приготовление
Сало вместе со шкурой разрежьте на 4 куска.
Возьмите большую кастрюлю, налейте воды (больше 1 литра), вскипятите её и всыпьте всю соль. Перемешайте до растворения соли.
Луковую шелуху хорошо промойте, разделите на две части и одну часть положите в кастрюлю с горячим рассолом.
На шелуху сверху положите куски сала.
Поверх сала положите вторую половину луковой шелухи так, чтобы она попала между кусками сала. Постарайтесь сделать так, чтобы шелуха была полностью покрыта водой.
Совет: положите поверх луковой шелухи мелкую тарелку, совпадающую по диаметру с кастрюлей, тогда шелуха не будет всплывать.
Кастрюлю с салом и шелухой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь, и на медленном огне выдержите ещё минут 10-12.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте её и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
После этого вытащите сало из шелухи, и промокните его насухо бумажным полотенцем.
Очистите чеснок и каждый зубчик разрежьте пополам.
Стручки острого перца очистите от семян.
Нашпигуйте каждый кусок сала одним стручком перца и 3-4 половинками зубчиков чеснока.
Натрите сало чёрным перцем по вкусу, и, по желанию (но необязательно), положите на каждый кусок гвоздику, душистый перец и лавровый лист – по вкусу.
Теперь заверните сало в пищевую плёнку и положите на 1 сутки в холодильник. После этого переложите его в морозилку, и храните его там, пока не съедите.
Подача
Сало нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на закуску.
Приятного аппетита!