25.08.2012

Словацкий салат с курицей «Загадочный»

Этот вкусный салат пришёл к нам из словацкой кухни.
В оригинальном рецепте этого салата рекомендуется использовать куриные окорочка.
Но мы возьмём отварное филе, с которым этот салат получается не менее вкусным.

Итак, для приготовления салата «Загадочный» вам потребуются следующие

продукты:

  -  Куриное филе (или мясо, снятое с окорочков) – 500 г
  -  Яйца – 3 шт.
  -  Картофель – 1 шт.
  -  Огурцы солёные – 3 шт.
  -  Груша крупная – 1 шт.
  -  Орехи грецкие очищенные – 200 г
  -  Майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварить куриное мясо, охладить и нарезать кубиками.

Отварить яйца, картофелину. Очистить и нарезать кубиками.

Солёные огурцы и грушу также кубиками нарезать.

Орехи грецкие измельчить на мелкие кусочки и на сухой сковороде слегка прокалить.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Подача блюда

Готовый салат выложить в салатник и подать, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...