06.08.2012

Шашлык из баранины, маринованный в пиве

Ещё не пробовали шашлык, маринованный в пиве? Пришла пора попробовать!

Итак, для приготовления примерно 10 порций шашлыка из баранины, маринованного в пиве, вам потребуются следующие

продукты:

  -  Мякоть баранины – 2 кг
  -  Пиво любое – 1 стакан
  -  Лук репчатый – 4 шт.
  -  Зелень – небольшой пучок
  -  Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками среднего размера и выложите в посуду для маринования мяса, например, кастрюлю.

Лук очистите, и крупно нарежьте каждую луковицу кольцами на 4 части. Выложите лук поверх мяса.

Посолите и поперчите мясо с луком по своему вкусу.

Нарежьте зелень по желанию (крупно или мелко) и добавьте в кастрюлю с мясом и луком.

Влейте в кастрюлю пиво и всё содержимое кастрюли хорошо перемешайте.

Накройте подготовленное мясо крышкой, и на ночь (6-8 часов) поставьте в холодильник.

Промариновавшееся мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луком.

Обжаривайте  шашлык до готовности на раскалённых углях, периодически переворачивая его и поливая оставшимся маринадом после каждого переворачивания.

Подача

Подавайте шашлык со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...