Ещё не пробовали шашлык, маринованный в пиве? Пришла пора попробовать!
Итак, для приготовления примерно 10 порций шашлыка из баранины, маринованного в пиве, вам потребуются следующие
продукты:
- Мякоть баранины – 2 кг
- Пиво любое – 1 стакан
- Лук репчатый – 4 шт.
- Зелень – небольшой пучок
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте кусочками среднего размера и выложите в посуду для маринования мяса, например, кастрюлю.
Лук очистите, и крупно нарежьте каждую луковицу кольцами на 4 части. Выложите лук поверх мяса.
Посолите и поперчите мясо с луком по своему вкусу.
Нарежьте зелень по желанию (крупно или мелко) и добавьте в кастрюлю с мясом и луком.
Влейте в кастрюлю пиво и всё содержимое кастрюли хорошо перемешайте.
Накройте подготовленное мясо крышкой, и на ночь (6-8 часов) поставьте в холодильник.
Промариновавшееся мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луком.
Обжаривайте шашлык до готовности на раскалённых углях, периодически переворачивая его и поливая оставшимся маринадом после каждого переворачивания.
Подача
Подавайте шашлык со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!