Это блюдо для истинных гурманов и ценителей всего необычного – для тех, кто, в поиске оригинального вкуса блюда, не боится совмещать непривычные и, на первый взгляд, несовместимые между собой ингредиенты.
Для приготовления тушёного кролика в шоколадном соусе вам потребуются следующие
продукты:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 мл
- Мука – 100 г
Для маринада:
- Лук порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Розмарин – по вкусу
- Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
Для соуса:
- Шоколад – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Фундук – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Корица – по вкусу.
Приготовление
Тушку кролика разделите (разрубите и разрежьте) на порционные куски.
Приготовьте маринад: нарежьте мелко лук порей, репчатый лук, зелень петрушки, добавьте розмарин и специи. Перемешайте.
С этой смесью смешайте куски кролика и оставьте мариноваться в течение суток.
Затем выньте из маринада куски кролика, обваляйте их в муке, и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжаренного кролика сложите в кастрюлю для тушения.
Овощи, в которых мариновался кролик, спассеруйте на сковороде, где кролик обжаривался.
Затем вылейте пассеровку в кастрюлю с кроликом, и тушите всё это в течение 30 минут на слабом огне.
Приготовьте шоколадный соус для кролика: растопите шоколад, измельчите миндаль и фундук (можно растолочь в ступке) и добавьте в шоколад. Туда же добавьте молотую корицу и выдавленный через пресс (или растолчённый) чеснок. Доведите до кипения.
Полученным шоколадным соусом залейте кролика, который уже стушился, и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте мясу постоять минут 15, чтобы пропиталось соусом.
Подача блюда
Подавайте кролика, выкладывая на порционные тарелки и поливая шоколадным соусом.
На гарнир подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!