26.08.2012

Тушеный кролик в шоколадном соусе

Это блюдо для истинных гурманов и ценителей всего необычного – для тех, кто, в поиске оригинального вкуса блюда, не боится совмещать непривычные и, на первый взгляд, несовместимые между собой ингредиенты.

Для приготовления тушёного кролика в шоколадном соусе вам потребуются следующие
продукты:

  -  Тушка кролика – 1 шт.
  -  Масло оливковое – 100 мл
  -  Мука – 100 г

Для маринада:

  -  Лук порей – 1 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Зелень петрушки – 1 пучок
  -  Розмарин – по вкусу
  -  Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Для соуса:

  -  Шоколад – 100 г
  -  Миндаль – 100 г
  -  Фундук – 50 г
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Корица – по вкусу.

Приготовление

Тушку кролика разделите (разрубите и разрежьте) на порционные куски.

Приготовьте маринад: нарежьте мелко лук порей, репчатый лук, зелень петрушки, добавьте розмарин и специи. Перемешайте. 
С этой смесью смешайте куски кролика и оставьте мариноваться в течение суток.

Затем выньте из маринада куски кролика, обваляйте их в муке, и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Обжаренного кролика сложите в кастрюлю для тушения.

Овощи, в которых мариновался кролик, спассеруйте на сковороде, где кролик обжаривался.
Затем вылейте пассеровку в кастрюлю с кроликом, и тушите всё это в течение 30 минут на слабом огне.

Приготовьте шоколадный соус для кролика: растопите шоколад, измельчите миндаль и фундук (можно растолочь в ступке) и добавьте в шоколад. Туда же добавьте молотую корицу и выдавленный через пресс (или растолчённый) чеснок. Доведите до кипения.

Полученным шоколадным соусом залейте кролика, который уже стушился, и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте мясу постоять минут 15, чтобы пропиталось соусом.

Подача блюда

Подавайте кролика, выкладывая на порционные тарелки и поливая шоколадным соусом.
На гарнир подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...