Сегодня давайте попробуем приготовить мясо так, как готовят его в Албании.
Для приготовления этого блюда подойдёт любое мясо. Поэтому есть вариант приготовить это блюдо несколько раз – из разных видов мяса, а затем выбрать тот вариант, который вам больше понравится.
Для приготовления мяса по-албански вам потребуются следующие
ингредиенты:
- Мясо – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец и смесь специй для мяса – по вкусу
Приготовление
Мясо нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску.
Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.
Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.
Затем добавьте майонез, муку, яйцо и всё тщательно перемешайте.
Теперь набирайте ложкой полученную массу и кладите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжаривайте до готовности с обеих сторон.
Подача блюда
Подавайте с любимым гарниром, или положите на булочку, и ешьте как гамбургер.
Приятного аппетита!