Шашлык

Затруднительно шашлык причислить к блюдам какой-либо одной национальной кухни, так как его любят и почитают все народы мира, и каждый готовит шашлык по-своему, добавляя в него свои ингредиенты, меняя способ и время маринования мяса, что придаёт блюду новые вкусовые нюансы, не похожие на другие.
Но способ обжаривания шашлыка у всех народов одинаковый - на раскалённых углях, постоянно переворачивая его, чтобы мясо не сгорело, а равномерно прожарилось со всех сторон.
Поэтому можно смело сказать: шашлык – это интернациональное блюдо.

Шашлык так популярен в народе, что его готовят из всех без исключения видов мяса, колбасных изделий, а также из рыбы и морепродуктов. И даже из овощей и фруктов...

Шашлык из говядины

Шашлык из баранины

Шашлык из кролика

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык из баранины, маринованный в пиве

Шашлык из жирной баранины

Быстрый шашлык из индейки с овощами в духовке

Шашлык по-грузински (бастурма)

Шашлык из баранины на пару

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...