Для приготовления таких котлет подойдёт любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья и др.
Чтобы приготовить печёночные котлеты с рисом, вам потребуются следующие
продукты:
- Печень – 300 г
- Рис круглый – ¼ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Сметана – для готовых котлет.
Приготовление
Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
Пропустить через мясорубку печень, морковь, лук и смешать с готовым рисом.
Добавить в полученный фарш яйцо, соль и перец и тщательно перемешать.
Формировать из фарша котлеты и обжаривать на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до готовности.
Подача
При подаче котлеты полить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!