28.08.2012

Печеночные котлеты с рисом

Для приготовления таких котлет подойдёт любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья и др.

Чтобы приготовить печёночные котлеты с рисом, вам потребуются следующие

продукты:

  -  Печень – 300 г
  -  Рис круглый – ¼ стакана
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Морковь – 1 шт.
  -  Яйцо – 1 шт.
  -  Масло растительное – для обжаривания
  -  Соль и перец – по вкусу
  -  Зелень – для украшения
  -  Сметана – для готовых котлет.

Приготовление

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Пропустить через мясорубку печень, морковь, лук и смешать с готовым рисом.

Добавить в полученный фарш яйцо, соль и перец и тщательно перемешать.

Формировать из фарша котлеты и обжаривать на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до готовности.

Подача

При подаче котлеты полить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...