Этот салат, взятый из рецептов еврейской национальной кухни, очень сытный, и его с успехом можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Для приготовления салата с куриными потрошками и яйцами вам потребуются следующие
продукты:
- Потроха: печёночки, сердечки и пупки (желудки) от 2 тушек кур
- Яйца – 2 шт.
- Лук зелёный – 50 г (или 1 репчатая луковица)
- Куриный жир топлёный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата:
Тщательно обработайте и вымойте куриные потроха: пупки разрежьте и удалите внутреннюю шкурку желтого цвета, из печёнки осторожно, чтобы не раздавить, вырежьте жёлчь, сердечки промойте от сгустков крови.
Отварите потроха в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками или маленькими ломтиками.
Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.
Лук нарежьте мелко. Нарезанный репчатый лук можно замариновать, или залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь.
Все ингредиенты перемешайте, посолите и полейте топлёным куриным жиром.
Приятного аппетита!