01.09.2012

Салат с куриными потрошками и яйцами

Этот салат, взятый из рецептов еврейской национальной кухни, очень сытный, и его с успехом можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Для приготовления салата с куриными потрошками и яйцами вам потребуются следующие


продукты:

  -  Потроха: печёночки, сердечки и пупки (желудки) от 2 тушек кур
  -  Яйца – 2 шт.
  -  Лук зелёный – 50 г (или 1 репчатая луковица)
  -  Куриный жир топлёный – 1 ст. л.
  -  Соль – по вкусу.

Приготовление салата:

Тщательно обработайте и вымойте куриные потроха: пупки разрежьте и удалите внутреннюю шкурку желтого цвета, из печёнки осторожно, чтобы не раздавить, вырежьте жёлчь, сердечки промойте от сгустков крови.
Отварите потроха в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками или маленькими ломтиками.

Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.

Лук нарежьте мелко. Нарезанный репчатый лук можно замариновать, или залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь.

Все ингредиенты перемешайте, посолите и полейте топлёным куриным жиром.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...