22.08.2012

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты, с куриным фаршем, без риса, но с гречкой. Точнее, гречневыми хлопьями быстрого приготовления

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие
 продукты:

  -  Капуста пекинская – 10-15 листьев
  -  Фарш куриный – 200 г
  -  Хлопья гречневые – 0,5 стакана
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Томатная паста – 1 ст. л.
  -  Масло растительное – для пассеровки лука и обжаривания голубцов
  -  Соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление

С каждого листа капусты срежьте выпуклую жёсткую часть.
Капустные листья немного отварите в подсоленной воде. Остудите.

Хлопья гречневые залейте кипящей водой и оставьте в ней для набухания.

Половину луковицы мелко нарежьте и смешайте с куриным фаршем и набухшими гречневыми хлопьями. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Заверните голубцы: на край каждого листа положите примерно 1 ст. л. фарша и заверните его, подвернув края, чтобы начинка не вывалилась – так, как заворачиваете обычные голубцы из белокочанной капусты.

Завёрнутые голубцы выложите на сковороду и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Обжаренные голубцы сложите в кастрюльку, где будете их тушить.

Соус: В сковороду долейте масло и спассеруйте мелко нарезанную вторую половинку луковицы. Добавьте томатную пасту, разведённую небольшим количеством кипячёной воды, посолите, поперчите, добавьте специи и закипятите соус.

Залейте соусом голубцы и тушите на слабом огне в течение получаса.

Подача

При подаче поливайте голубцы соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...