Сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты, с куриным фаршем, без риса, но с гречкой. Точнее, гречневыми хлопьями быстрого приготовления
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие
- Капуста пекинская – 10-15 листьев
- Фарш куриный – 200 г
- Хлопья гречневые – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – для пассеровки лука и обжаривания голубцов
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление
С каждого листа капусты срежьте выпуклую жёсткую часть.
Капустные листья немного отварите в подсоленной воде. Остудите.
Хлопья гречневые залейте кипящей водой и оставьте в ней для набухания.
Половину луковицы мелко нарежьте и смешайте с куриным фаршем и набухшими гречневыми хлопьями. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заверните голубцы: на край каждого листа положите примерно 1 ст. л. фарша и заверните его, подвернув края, чтобы начинка не вывалилась – так, как заворачиваете обычные голубцы из белокочанной капусты.
Завёрнутые голубцы выложите на сковороду и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Обжаренные голубцы сложите в кастрюльку, где будете их тушить.
Соус: В сковороду долейте масло и спассеруйте мелко нарезанную вторую половинку луковицы. Добавьте томатную пасту, разведённую небольшим количеством кипячёной воды, посолите, поперчите, добавьте специи и закипятите соус.
Залейте соусом голубцы и тушите на слабом огне в течение получаса.
Подача
При подаче поливайте голубцы соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!