Мясо кролика, приготовленное таким способом, имеет изысканный вкус и отменный аромат. И если вы гурман, то это блюдо придётся вам по вкусу!
Для приготовления кролика с имбирём вам потребуются
следующие продукты:
- Тушка кролика – 1-1,5 кг
- Имбирь, натертый на терке – 2 ст. л.
- Сметана – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 100 мл
- Масло растительное – для обжаривания мяса + 50 г для маринада
- Соль и перец – по вкусу
- Мята – 1-2 веточки – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения.
Приготовление
Тушку кролика разделите на порционные кусочки.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло, тёртый имбирь и выдавленный через пресс чеснок, добавьте по вкусу соль и перец.
Полученным маринадом залейте мясо кролика, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
Выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем обжаренное мясо переложите в кастрюлю для тушения, залейте маринадом и тушите в течение 40 минут.
После этого добавьте в тушёное мясо сметану и тушите ещё минут 5-10.
В конце тушения положите в кастрюлю с мясом зелень мяты.
Подача блюда
Готовое мясо подавайте, поливая подливкой, получившейся во время тушения мяса, и посыпая нарезанной зеленью петрушки.
Гарнир – картофельное пюре или по вашему вкусу.
Приятного аппетита!