08.08.2012

Рецепт приготовления кролика с имбирём

Мясо кролика, приготовленное таким способом, имеет изысканный вкус и отменный аромат. И если вы гурман, то это блюдо придётся вам по вкусу!

Для приготовления кролика с имбирём вам потребуются

следующие продукты:

  -  Тушка кролика – 1-1,5 кг
  -  Имбирь, натертый на терке – 2 ст. л.
  -  Сметана – 250 г
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Соус соевый – 100 мл
  -  Масло растительное – для обжаривания мяса + 50 г для маринада
  -  Соль и перец – по вкусу
  -  Мята – 1-2 веточки – по вкусу
  -  Зелень петрушки  – для украшения.

Приготовление

Тушку кролика разделите на порционные кусочки.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло, тёртый имбирь и выдавленный через пресс чеснок, добавьте по вкусу соль и перец.

Полученным маринадом залейте мясо кролика, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Затем обжаренное мясо переложите в кастрюлю для тушения, залейте маринадом и тушите в течение 40 минут.

После этого добавьте в тушёное мясо сметану и тушите ещё минут 5-10.

В конце тушения положите в кастрюлю с мясом зелень мяты.

Подача блюда

Готовое мясо подавайте, поливая подливкой, получившейся во время тушения мяса, и посыпая нарезанной зеленью петрушки.
Гарнир – картофельное пюре или по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...