Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.
Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие
продукты:
- Курица – 800 г
- Майонез – 100 г или по вкусу
- Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – по вкусу
- Смесь любых специй для курицы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.
Подача
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
Приятного аппетита!