11.08.2012

Курица, запечённая в майонезе с кетчупом

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.

Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие

продукты:

  -  Курица – 800 г
  -  Майонез – 100 г или по вкусу
  -  Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
  -  Чеснок – 2-3 зубчика
  -  Зелень петрушки – по вкусу
  -  Смесь любых специй для курицы – по вкусу
  -  Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.

Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее  2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.

Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин. 

Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C. 
Время выпекания – 30-40 минут.

Подача

При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...