Шницель, в переводе с немецкого означает: вырезка (нарезка), то есть просто тонкий пласт мяса.
Натуральный шницель готовят из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, индюшачьей или куриной грудки.
Кроме того, мясо для шницеля, в отличие от отбивной, не обязательно должно быть отбито.
А вот обжаривать шницель надо в большом количестве раскалённого жира, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Для приготовления натурального шницеля из говядины вам потребуются следующие
продукты:
- Говядина (мякоть) – 800 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 40 мл
- Мука – 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные белые – 2-3 ст. л.
- Лимон – 4 ломтика
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Жир или фритюр – для обжаривания мяса.
Приготовление
Мякоть говядины помойте, очистите от жилок и нарежьте на куски – порционные пластины.
Куски мяса отбейте, а затем натрите солью и перцем.
Приготовьте три посуды для панировки мяса:
в одну насыпьте муку,
в другую – панировочные сухари,
а в третью – яйца, взбитые с молоком и солью.
Каждый кусок мяса обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке, потом снова обмакните в яичную смесь и, наконец, – обваляйте мясо в панировочных сухарях.
Обжарьте шницель в сковороде (или фритюрнице) с хорошо разогретым жиром или маслом, до образования золотистой корочки.
Подача
При подаче блюда, на каждый кусок шницеля положите по ломтику лимона, и украсьте его зеленью петрушки.
На гарнир к шницелю можно подать картофель или овощи.
Приятного аппетита!