03.08.2012

Шницель из говядины

Шницель, в переводе с немецкого означает: вырезка (нарезка), то есть просто тонкий пласт мяса.
Натуральный шницель готовят из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, индюшачьей или куриной грудки.
Кроме того, мясо для шницеля, в отличие от отбивной, не обязательно должно быть отбито.
А вот обжаривать шницель надо в большом количестве раскалённого жира, чтобы образовалась румяная  хрустящая корочка.
Это блюдо готовится довольно быстро – не более получаса, поэтому мы его причислим к блюдам быстрого приготовления.
Для приготовления натурального шницеля из говядины вам потребуются следующие

продукты:

  -  Говядина (мякоть) – 800 г
  -  Яйца – 2 шт.
  -  Молоко – 40 мл
  -  Мука – 2-3 ст. л.
  -  Сухари панировочные белые – 2-3 ст. л.
  -  Лимон – 4 ломтика
  -  Зелень петрушки – по вкусу
  -  Соль и перец – по вкусу
  -  Жир или фритюр – для обжаривания мяса.

Приготовление

Мякоть говядины помойте, очистите от жилок и нарежьте на куски – порционные пластины.
Куски мяса отбейте, а затем натрите солью и перцем.

Приготовьте три посуды для панировки мяса:
в одну  насыпьте муку,
в другую – панировочные сухари,
а в третью – яйца, взбитые с молоком и солью.

Каждый кусок мяса обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке, потом снова обмакните в яичную смесь и, наконец, – обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Обжарьте шницель в сковороде (или фритюрнице) с хорошо разогретым жиром или маслом,  до образования золотистой корочки.

Подача

При подаче блюда, на каждый кусок шницеля положите по ломтику лимона, и украсьте его зеленью петрушки.
На гарнир к шницелю можно подать картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...