В состав этих котлет входит капуста, но это вовсе не ленивые голубцы.
Котлеты из индейки с беконом после обжаривания надо запечь в духовке. Тогда они получаются очень нежными на вкус.
Котлеты из индейки с беконом после обжаривания надо запечь в духовке. Тогда они получаются очень нежными на вкус.
Для приготовления котлет вам потребуются следующие
продукты:
- Филе индейки (бедро) – 1 кг
- Бекон сырокопчёный – 50-70 г
- Капуста свежая – 200-300 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сухари панировочные или мука – для обваливания котлет
- Масло растительное – для обжаривания
- Сметана – 150 г
- Мелко нарезанная зелень любая – на любителя.
Приготовление
Пропустите через мясорубку мясо индейки, лук и капусту.
Мелко нарежьте бекон. Добавьте его в фарш.
Добавьте в фарш яйца. Посолите, поперчите, положите специи в фарш – по вкусу.
По желанию можете добавить в фарш мелко нарубленную зелень.
Очень хорошо вымешайте полученный фарш и дайте ему постоять («отдохнуть») при комнатной температуре примерно полчаса.
Затем сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях (можно в муке) и быстро обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.
После обжаривания выложите котлеты на противень, каждую смажьте сверху сметаной и отправьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 200˚ C .
Подача
При подаче посыпьте готовые котлеты крупно нарезанной зеленью (конечно же, по желанию).
Гарнир – любой – на ваш вкус.
Гарнир – любой – на ваш вкус.
Приятного аппетита!