02.08.2012

Котлеты из индейки с беконом

В состав этих котлет входит капуста, но это вовсе не ленивые голубцы.
Котлеты из индейки с беконом после обжаривания надо запечь в духовке. Тогда они получаются очень нежными на вкус.

Для приготовления котлет вам потребуются следующие
 
продукты:

  -  Филе индейки (бедро) – 1 кг
  -  Бекон сырокопчёный – 50-70 г
  -  Капуста свежая – 200-300 г
  -  Яйца – 2 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Соль, перец и другие специи – по вкусу
  -  Сухари панировочные или мука – для обваливания котлет
  -  Масло растительное – для обжаривания
  -  Сметана – 150 г
  -  Мелко нарезанная зелень любая – на любителя.

Приготовление

Пропустите через мясорубку мясо индейки, лук и капусту.

Мелко нарежьте бекон. Добавьте его в фарш.

Добавьте в фарш яйца. Посолите, поперчите, положите специи в фарш – по вкусу.
По желанию можете добавить в фарш мелко нарубленную зелень.

Очень хорошо вымешайте полученный фарш и дайте ему постоять («отдохнуть») при комнатной температуре примерно полчаса.

Затем сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях (можно в муке) и быстро обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

После обжаривания выложите котлеты на противень, каждую смажьте сверху сметаной и отправьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 200˚ C .

Подача

При подаче посыпьте готовые котлеты крупно нарезанной зеленью (конечно же, по желанию).
Гарнир – любой – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...