17.08.2012

Как приготовить итальянскую пиццу

Это  блюдо итальянской национальной кухни завоевало популярность и любовь всех народов мира.
Пицца имеет вид круглой открытой лепёшки с мясной начинкой, которая покрыта расплавленным сыром моцарелла.

Для приготовления одной пиццы вам потребуются следующие

продукты:

Для теста

  -  Мука пшеничная – 225 г
  -  Дрожжи сухие – 5 г (или свежие – 15 г)
  -  Сахар – ½ ст. л.
  -  Соль – ½ ч. л.
  -  Чеснок гранулированный – ¼ ч. л. (или 1 зубчик, пропущенный через пресс)
  -  Масло растительное – 1 ст. л.
  -  Вода – 125 мл.

Для начинки

возьмите произвольное количество продуктов – по своему вкусу:
  -  Томатная паста или кетчуп – для смазывания лепёшки
  -  Куриное филе, ветчина или другое готовое мясо – по вкусу
  -  Натёртый сыр моцарелла – для посыпки сверху

Способ приготовления

Тесто:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто.
Готовое тесто положите в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте из него блин – пласт, толщиной 0,5 см.
В диаметре пицца обычно делается примерно 26 см.
Края (бортики) теста сделайте толстыми, чтобы начинка не расплывалась.

Начинка:
Смажьте будущую пиццу кетчупом или томатной пастой.
Выложите начинку из мяса, которое нарежьте по своему вкусу: кубиками, соломкой или ломтиками.
Сверху посыпьте пиццу тёртым сыром.

В духовку, разогретую до t˚ = 220˚ C, поставьте пиццу и выпекайте на огне, ниже среднего в течение 20-25 минут.

Подача блюда

Перед подачей разрежьте пиццу на 6-8 сегментов. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...