Это блюдо итальянской национальной кухни завоевало популярность и любовь всех народов мира.
Пицца имеет вид круглой открытой лепёшки с мясной начинкой, которая покрыта расплавленным сыром моцарелла.
Для приготовления одной пиццы вам потребуются следующие
продукты:
Для теста
- Мука пшеничная – 225 г
- Дрожжи сухие – 5 г (или свежие – 15 г)
- Сахар – ½ ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Чеснок гранулированный – ¼ ч. л. (или 1 зубчик, пропущенный через пресс)
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 125 мл.
Для начинки
возьмите произвольное количество продуктов – по своему вкусу:
- Томатная паста или кетчуп – для смазывания лепёшки
- Куриное филе, ветчина или другое готовое мясо – по вкусу
- Натёртый сыр моцарелла – для посыпки сверху
Способ приготовления
Тесто:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто.
Готовое тесто положите в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте из него блин – пласт, толщиной 0,5 см.
В диаметре пицца обычно делается примерно 26 см.
Края (бортики) теста сделайте толстыми, чтобы начинка не расплывалась.
Начинка:
Смажьте будущую пиццу кетчупом или томатной пастой.
Выложите начинку из мяса, которое нарежьте по своему вкусу: кубиками, соломкой или ломтиками.
Сверху посыпьте пиццу тёртым сыром.
В духовку, разогретую до t˚ = 220˚ C, поставьте пиццу и выпекайте на огне, ниже среднего в течение 20-25 минут.
Подача блюда
Перед подачей разрежьте пиццу на 6-8 сегментов. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!