Куриное филе в карамельном соусе – это нечто фантастически вкусное!
Блюдо это готовится очень просто, подтверждая известную поговорку о том, что всё гениальное – просто.
Блюдо это готовится очень просто, подтверждая известную поговорку о том, что всё гениальное – просто.
Для приготовления куриного филе в карамельном соусе вам потребуются следующие
продукты:
- Филе курицы – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г (для соуса) и ещё немного – для обжаривания филе
- Грейпфрут – 1 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжут – по вкусу (но не обязательно)
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Вымытое куриное филе просушите полотенцем и посыпьте солью и перцем – по вкусу. Обжарьте филе на сковороде с растопленным сливочным маслом до образования золотистой корочки.
Замечание: Вы, конечно, можете обжарить филе и на растительном масле, но... В карамельный соус входит сливочное масло, поэтому считается, что сливочное и растительное масло в одном блюде – это, как-то, не очень сочетаемо (да и не очень вкусно).
Обжаренное филе выложите на противень и поставьте на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200˚ C. В течение 30 минут филе дойдёт до готовности.
За это время приготовьте карамельный соус:
Чеснок нарежьте не очень мелко.
Грейпфрут разрежьте пополам.
Растопите 50 г сливочного масла в сковороде и положите в него сахар. Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, выжмите из грейпфрута несколько капель сока.
Затем положите в карамель нарезанный чеснок и немного протушите его.
Половинки грейпфрута очистите от кожуры и нарежьте мякоть на кубики. Добавьте эти кубики в соус и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Карамельный соус готов.
Подача
При подаче, готовое филе курицы выложите на блюдо и полейте карамельным соусом. По желанию, сверху посыпьте слегка обжаренными (до жёлтого цвета) зёрнами кунжута.
Приятного аппетита!