Это очень простой рецепт приготовления котлет из свинины. Никаких хитростей здесь нет, но это не значит, что они не получатся вкусными. Наоборот – будут вкусными и нежными, особенно, если свинина вам попадётся жирная.
Итак, приступим. Для приготовления котлет из свинины вам потребуются следующие
продукты:
- Мясо свинины – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Мука для обваливания котлет – сколько потребуется
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Приготовление
Мясо и лук пропустите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку небольшую корочку хлеба (любого).
К полученной массе добавьте яйца, майонез, крахмал, соль, перец и другие специи, которые вы любите.
Теперь остаётся тщательно перемешать фарш и начинать формировать котлеты.
Каждой котлете придайте форму овальную, округлую, или слепите котлетки в виде маленьких колбасок.
Хорошо отбейте в ладонях каждую котлету и обваляйте в муке.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте котлеты и тщательно обжаривайте их со всех сторон до готовности.
Подача
Подавайте котлеты горячими, сразу после обжаривания, со свежей корочкой, или тушёными в подливе – как подскажет вам ваш вкус. На гарнир подайте картофельное пюре, кашу или овощи.
Приятного аппетита!