09.08.2012

Куриные окорочка, запечённые под сырной корочкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные окорочка, запечённые под сырно-майонезной смесью, которая после выпекания выглядит как аппетитная золотистая корочка.

Невозможно удержаться от восхищённых речей в адрес этого блюда! Впрочем, попробуйте сами, и оцените это блюдо по достоинству.


Подготовьте следующие продукты:

  -  Окорочка куриные – 6 шт.
  -  Сыр твёрдый – 250 г
  -  Майонез – 200 г
  -  Чеснок – 4 зубчика
  -  Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  -  Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Окорочка хорошо промойте и разрежьте по суставу на две части: бедро и голень.

Посолите и поперчите окорочка, и выложите их на противень кверху кожицей.

Приготовьте сырно-майонезную смесь:
Зелень петрушки и укропа, предварительно вымытую и просушенную, мелко нарежьте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Чеснок выдавите через пресс.
Все ингредиенты тщательно смешайте вместе с майонезом.

На каждый окорочок выложите готовую сырно-майонезную массу, чтобы она полностью покрыла его.

В предварительно разогретую духовку до t˚ = 200˚ C поставьте противень с окорочками, и на сильном огне выпекайте их в течение 15 минут.

Затем, когда сыр начнёт плавиться и превращаться в корочку, убавьте огонь до минимального, и выпекайте на слабом огне ещё минут 20-25.

Подача блюда:

Готовые окорочка рекомендуется подавать с самым любимым вашим гарниром!

Приятного аппетита!
 

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...