Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные окорочка, запечённые под сырно-майонезной смесью, которая после выпекания выглядит как аппетитная золотистая корочка.
Подготовьте следующие продукты:
Невозможно удержаться от восхищённых речей в адрес этого блюда! Впрочем, попробуйте сами, и оцените это блюдо по достоинству.
Подготовьте следующие продукты:
- Окорочка куриные – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 250 г
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Окорочка хорошо промойте и разрежьте по суставу на две части: бедро и голень.
Посолите и поперчите окорочка, и выложите их на противень кверху кожицей.
Приготовьте сырно-майонезную смесь:
Зелень петрушки и укропа, предварительно вымытую и просушенную, мелко нарежьте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Чеснок выдавите через пресс.
Все ингредиенты тщательно смешайте вместе с майонезом.
На каждый окорочок выложите готовую сырно-майонезную массу, чтобы она полностью покрыла его.
В предварительно разогретую духовку до t˚ = 200˚ C поставьте противень с окорочками, и на сильном огне выпекайте их в течение 15 минут.
Затем, когда сыр начнёт плавиться и превращаться в корочку, убавьте огонь до минимального, и выпекайте на слабом огне ещё минут 20-25.
Подача блюда:
Готовые окорочка рекомендуется подавать с самым любимым вашим гарниром!
Приятного аппетита!