19.08.2012

Салат с куриным мясом и черносливом

Для приготовления этого салата можно использовать любое птичье мясо: утку, индейку, дичь, цыплёнка и, конечно же, куриное мясо, которое мы и взяли для этого рецепта.
Этот салат понравится поклонникам раздельного питания, так как все ингредиенты подаются врозь.

Ещё вам потребуются следующие
продукты:

  -  Филе курицы отварное – 200 г
  -  Ветчина – 200 г
  -  Яйца – 2-3 шт.
  -  Чернослив – 100 г
  -  Кукуруза консервированная – 100 г
  -  Огурец маринованный – 1 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Сыр твёрдый – 50 г
  -  Майонез – 200 г
  -  Масло растительное для пассеровки – 2-3 ст. л.
  -  Лирстья салата – 5 шт.
  -  Петрушка – для украшения несколько веточек.

Приготовление

Лук репчатый нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле. Остудите его.

Все ингредиенты для этого салата нарежьте одинаково, например, соломкой 0,5 х 3 см:  отварное мясо курицы и верчину, огурец маринованный, чернослив и яйца, предварительно отваренные вкрутую.

Сыр натрите на крупной тёрке.
Рассол из кукурузы слейте.
На большое блюдо выложите листья салата, а на них – все 8 ингредиентов по отдельности – горками.
Полейте майонезом каждую горку.
Сверху украсьте блюдо веточками петрушки.

Подача блюда

После подачи блюда каждый ингредиент берётся по отдельности, и в своей тарелке смешивается.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...