Для приготовления этого салата можно использовать любое птичье мясо: утку, индейку, дичь, цыплёнка и, конечно же, куриное мясо, которое мы и взяли для этого рецепта.
Этот салат понравится поклонникам раздельного питания, так как все ингредиенты подаются врозь.
продукты:Этот салат понравится поклонникам раздельного питания, так как все ингредиенты подаются врозь.
- Филе курицы отварное – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – 200 г
- Масло растительное для пассеровки – 2-3 ст. л.
- Лирстья салата – 5 шт.
- Петрушка – для украшения несколько веточек.
Приготовление
Лук репчатый нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле. Остудите его.
Все ингредиенты для этого салата нарежьте одинаково, например, соломкой 0,5 х 3 см: отварное мясо курицы и верчину, огурец маринованный, чернослив и яйца, предварительно отваренные вкрутую.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Рассол из кукурузы слейте.
Рассол из кукурузы слейте.
На большое блюдо выложите листья салата, а на них – все 8 ингредиентов по отдельности – горками.
Полейте майонезом каждую горку.
Сверху украсьте блюдо веточками петрушки.
Подача блюда
После подачи блюда каждый ингредиент берётся по отдельности, и в своей тарелке смешивается.
Приятного аппетита!