27.08.2012

Шашлык по-грузински (бастурма)

Этот шашлык назван бастурмой, потому что для его приготовления говядину надо долго мариновать – 2-3 дня.

Для приготовления шашлыка по-грузински вам потребуются следующие

продукты:

  -  Говяжья вырезка – 2 кг
  -  Лук репчатый – 3 шт.
  -  Уксус винный – 100 мл
  -  Зелень петрушки – 50 г
  -  Лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

С мяса срежьте сухожилия и плёнки и нарежьте поперёк волокон кубиками, весом примерно по 25-30 г.

Сложите мясо в посуду для маринования и добавьте все остальные ингредиенты: винный уксус, мелко нарезанный лук, нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец.
Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 2-3 дня для маринования.

Промариновавшееся мясо нанизывайте на шампуры и обжаривайте на раскалённых древесных углях до готовности, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...