Этот шашлык назван бастурмой, потому что для его приготовления говядину надо долго мариновать – 2-3 дня.
Для приготовления шашлыка по-грузински вам потребуются следующие
продукты:
- Говяжья вырезка – 2 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус винный – 100 мл
- Зелень петрушки – 50 г
- Лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
С мяса срежьте сухожилия и плёнки и нарежьте поперёк волокон кубиками, весом примерно по 25-30 г.
Сложите мясо в посуду для маринования и добавьте все остальные ингредиенты: винный уксус, мелко нарезанный лук, нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец.
Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 2-3 дня для маринования.
Промариновавшееся мясо нанизывайте на шампуры и обжаривайте на раскалённых древесных углях до готовности, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.
Приятного аппетита!