Предлагаем вам рецепт приготовления быстрого шашлыка в домашней духовке.
Ведь может же случиться так, что вам вдруг, в самом начале трудовой недели, сильно захотелось свеженького шашлычка, и совсем неохота ждать до выходных, когда можно будет пойти на природу, и поджарить шашлык на углях…
Для приготовления этого шашлыка вам потребуются следующие продукты:
Для шашлыка:
- Филе индейки – 800 г
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Кабачок молодой с недозрелыми семечками – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.
Для маринада:
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Специи молотые: паприка и чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
А также:
- Деревянные шпажки для шашлыка
- Пищевая фольга.
Приготовление
Приготовьте маринад: смешайте вместе все вышеуказанные продукты для маринада.
Мясо индейки нарежьте кусочками 3х3 см.
Смешайте мясо с маринадом и маринуйте в течение 1 часа при комнатной температуре.
Лук нарежьте колечками, кабачок – кружочками, перец – квадратиками.
Деревянные шпажки, чтобы не подгорели, предварительно вымочите в холодной воде.
Поочерёдно нанизывайте на шпажки мясо и овощи.
Шашлыки укладывайте на противень, застеленный фольгой.
Сверху шашлыки накройте фольгой, и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Выпекайте шашлыки до готовности, но не долго. Иначе пережаренное мясо индейки станет жёстким и невкусным.
Примечание:
Готовя шашлык в домашней духовке, вы можете по своему вкусу заменять некоторые (или даже все) ингредиенты.
Например, возьмите курицу вместо индейки, и овощи возьмите другие: молодой картофель, помидоры, баклажаны... Или добавьте эти и другие овощи к указанным в рецепте.
Приятного аппетита!