21.08.2012

Быстрый шашлык из индейки с овощами в духовке

Предлагаем вам рецепт приготовления быстрого шашлыка в домашней духовке. 


Ведь может же случиться так, что вам вдруг, в самом начале трудовой недели,  сильно захотелось свеженького шашлычка, и совсем неохота ждать до выходных, когда можно будет пойти на природу, и поджарить шашлык на углях…
Вот мы и приготовим немедленно в обычной домашней духовке быстрый шашлык по-домашнему.



Для приготовления этого шашлыка вам потребуются следующие продукты:

Для шашлыка:

  -  Филе индейки – 800 г
  -  Лук репчатый крупный – 1 шт.
  -  Кабачок молодой с недозрелыми семечками – 1 шт.
  -  Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.

 Для маринада:

  -  Томатная паста – 3 ст. л.
  -  Масло оливковое – 3 ст. л.
  -  Сок лимона – 1 ст. л.
  -  Соус соевый – 1 ст. л.
  -  Специи молотые: паприка и чёрный перец – по вкусу
  -  Соль – по вкусу

А также:

  -  Деревянные шпажки для шашлыка
  -  Пищевая фольга.

Приготовление

Приготовьте маринад: смешайте вместе все вышеуказанные продукты для маринада.

Мясо индейки нарежьте кусочками 3х3 см.

Смешайте мясо с маринадом и маринуйте в течение 1 часа при комнатной температуре.

Лук нарежьте колечками, кабачок – кружочками, перец – квадратиками.

Деревянные шпажки, чтобы не подгорели, предварительно вымочите в холодной воде.

Поочерёдно нанизывайте на шпажки мясо и овощи.

Шашлыки укладывайте на противень, застеленный фольгой.

Сверху шашлыки накройте фольгой, и поставьте в хорошо разогретую духовку.

Выпекайте шашлыки до готовности, но не долго. Иначе пережаренное мясо индейки станет жёстким и невкусным.

Примечание:
Готовя шашлык в домашней духовке, вы можете по своему вкусу заменять некоторые (или даже все) ингредиенты.
Например, возьмите курицу вместо индейки, и овощи возьмите другие: молодой картофель, помидоры, баклажаны... Или добавьте эти и другие овощи к указанным в рецепте.
  
Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...