Любимый куриный салат с ананасом и грибами всегда желанный гость на нашем столе – во время праздника, или в обычные будни – он всегда вкусен и питателен.
В этот салат рекомендуется добавлять шампиньоны не маринованные, а консервированные. Или можно купить свежие грибы, и отварить их в подсоленной воде.
Для приготовления куриного салата с ананасом и грибами вам потребуются следующие
продукты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 300 г
- Шампиньоны, консервированные или отварные – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 г или по вкусу
- Горчица готовая – 1-2 ст. л. или по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите и нарежьте ломтиками.
Ананасы из банки нарежьте также нарежьте ломтиками.
И также ломтиками нарежьте шампиньоны.
Отварите яйца, остудите, очистите их, и отделите белки от желтков. Яичные белки мелко покрошите.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Все нарезанные ингредиенты смешайте между собой и посолите по вкусу.
Смешайте соус: яичные желтки разотрите и смешайте с майонезом и горчицей.
Если полученный соус вам покажется слишком густым, добавьте туда немного сока из ананасов.
Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.
Затем выньте из холодильника и перед подачей снова перемешайте.
Подача блюда
Так как этот салат очень вкусен, и его часто готовят на праздники и различные торжества, то для украшения салата есть смысл отварить пару-тройку дополнительных яиц, а также подготовить зелень и другие украшения – на ваш выбор.
Приятного аппетита!