24.08.2012

Котлета «Корычек»

Сегодня приготовим котлету по рецепту словацких кулинаров.
На самом деле это фаршированное мясо, точнее – свинина, наполненная тушёной квашеной капустой.
Очень вкусно!

Для приготовления котлеты «Корычек» вам потребуются следующие

продукты:

  -  Свиная корейка – 800 г
  -  Жир топлёный – 120 г
  -  Ветчина консервированная – 80 г
  -  Сало (желательно длинный кусочек) – 60 г
  -  Капуста квашеная – 120 г
  -  Лук репчатый – 100 г
  -  Мука – 10 г
  -  Тмин – 8 г
  -  Соль, сахар и перец – по вкусу
  -  Зелень – для украшения.

Приготовление

Стушите до готовности квашеную капусту, в которую добавьте нарезанную кубиками ветчину, тмин и сахар по вкусу.

Кусок свинины надрежьте вдоль так, чтобы получился карман, как на фото.

Наполните этот карман тушёной капустой с ветчиной, и сверху оберните пластинками тонко нарезанного сала так, чтобы капуста не вывалилась. Посолите и поперчите сверху – по вкусу.

Обжарьте полученную котлету в сковороде с двух сторон. Затем поставьте в духовку и запекайте до готовности мяса.

Подача блюда

Готовую котлету при подаче поливают соком, вытекшим из мяса во время запекания, и украшают зеленью.
Словаки подают котлету «Корычек» с картофелем фри.
Мы же, по своему вкусу,  можем подать её со своим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...