Сегодня приготовим котлету по рецепту словацких кулинаров.
На самом деле это фаршированное мясо, точнее – свинина, наполненная тушёной квашеной капустой.
Для приготовления котлеты «Корычек» вам потребуются следующие
продукты:
- Свиная корейка – 800 г
- Жир топлёный – 120 г
- Ветчина консервированная – 80 г
- Сало (желательно длинный кусочек) – 60 г
- Капуста квашеная – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 10 г
- Тмин – 8 г
- Соль, сахар и перец – по вкусу
- Зелень – для украшения.
Приготовление
Стушите до готовности квашеную капусту, в которую добавьте нарезанную кубиками ветчину, тмин и сахар по вкусу.
Кусок свинины надрежьте вдоль так, чтобы получился карман, как на фото.
Наполните этот карман тушёной капустой с ветчиной, и сверху оберните пластинками тонко нарезанного сала так, чтобы капуста не вывалилась. Посолите и поперчите сверху – по вкусу.
Обжарьте полученную котлету в сковороде с двух сторон. Затем поставьте в духовку и запекайте до готовности мяса.
Подача блюда
Готовую котлету при подаче поливают соком, вытекшим из мяса во время запекания, и украшают зеленью.
Словаки подают котлету «Корычек» с картофелем фри.
Мы же, по своему вкусу, можем подать её со своим любимым гарниром.
Приятного аппетита!