Мясо в красном вине – это очень вкусно! Это блюдо готовится из целого куска говяжьей вырезки.
Для приготовления 6-7 порций вырезки говяжьей, тушёной в красном вине, вам потребуются следующие
продукты:
- Вырезка говяжья – 1 кг
- Вино сухое красное – 0,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Перец душистый – 10 горошин
- Гвоздика – 7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное без запаха – 200 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление
Вначале замаринуйте вырезку:
Мясо помойте, зачистите жилки, и целым куском (кусками) положите в посуду для маринования. Добавьте туда специи, а также нарезанный лук, чеснок и зелень. Влейте растительное масло и выжмите сок лимона. Всё хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось полученной смесью.
Поставьте мясо в холодильник мариноваться в течение 3-4 часов.
Затем переложите мясо вместе с маринадом в посуду для тушения. Добавьте в маринад красное сухое вино и накройте крышкой.
Тушите мясо на слабом огне до готовности.
Подача блюда
Готовое мясо перед подачей нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, и полейте соком, в котором оно тушилось.
Гарнир выбирайте по своему вкусу или просто подайте к мясу свежие овощи.
Приятного аппетита!