05.08.2012

Вырезка говяжья, тушёная в красном вине

Мясо в красном вине – это очень вкусно! Это блюдо готовится из целого куска говяжьей вырезки.

Для приготовления 6-7 порций вырезки говяжьей, тушёной в красном вине, вам потребуются следующие

продукты:

  -  Вырезка говяжья – 1 кг
  -  Вино сухое красное – 0,5 л
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Чеснок – 1 головка
  -  Лимон – 1 шт.
  -  Перец душистый – 10 горошин
  -  Гвоздика – 7 шт.
  -  Лавровый лист – 2 шт.
  -  Масло растительное без запаха – 200 г
  -  Зелень – по вкусу

Приготовление

Вначале замаринуйте вырезку:
Мясо помойте, зачистите жилки, и целым куском (кусками) положите в посуду для маринования. Добавьте туда специи, а также нарезанный лук, чеснок и зелень. Влейте растительное масло и выжмите сок лимона. Всё хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось полученной смесью.
Поставьте мясо в холодильник мариноваться в течение 3-4 часов.

Затем переложите мясо вместе с маринадом в посуду для тушения. Добавьте в маринад красное сухое вино и накройте крышкой.

Тушите мясо на слабом огне до готовности.

Подача блюда

Готовое мясо перед подачей нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо,  и полейте соком, в котором оно тушилось.
Гарнир выбирайте по своему вкусу или просто подайте к мясу свежие овощи.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...