04.08.2012

Салат с копчёным мясом и фруктами

Салат с мясом
Салат с фруктами? А почему бы и нет?!
Копчёное мясо?.. Да это же и так очень вкусно!

Попробуйте приготовить салат с копчёным мясом и фруктами, который просто поражает своим исключительным вкусом!

Причём копчёное мясо для салата можно взять любое: говядину, свинину, птицу и даже колбасу.
А технология приготовления салата порадует любителей майонеза и слоёных блюд.
Кроме того, это блюдо не нуждается в соли и перце - всё это есть в готовом майонезе и копчёном мясе.

Для приготовления этого быстрого салата вам потребуется всего полчаса времени и такие продукты:
 
  -  Копчёное мясо – 100 г
  -  Яйца – 2 шт.
  -  Яблоко – 1 шт.
  -  Киви – 1 шт.
  -  Морковь – 2 шт.
  -  Чеснок – 1-2 зубчика
  -  Майонез – для заправки салата

Приготовление

Как уже было сказано вначале, этот салат выкладывается слоями, перемазанными майонезом.

Сначала отварите и остудите морковь.

Отварите яйца вкрутую и остудите их. 

Мясо нарежьте мелкими кубиками и выдавите в него через пресс чеснок, затем добавьте туда 1 ложку майонеза и тщательно перемешайте.

На дно салатника выложите ровным слоем полученное мясо и слегка «притопчите» его вилкой.

Очистите от кожуры киви и натрите его на тёрке. Выложите сверху на мясо.

Яйца очистите, и белки отделите от желтков. Натрите белки на крупной тёрке. Выложите их на киви ровным слоем и смажьте майонезом.

Очистите от кожицы отварную морковь и натрите её на крупной тёрке.
Выложите сверху слой моркови и смажьте его майонезом.

Яблоко (можно с кожурой) натрите на крупной тёрке, выложите сверху, и этот верхний слой также смажьте майонезом.

Салат сверху посыпьте тёртым желтком.

Подача блюда

Готовый салат можно употреблять и как закуску, и как самостоятельное блюдо, в связи стем, что он получается достаточно сытным.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...