20.07.2012

Курица по-французски с картофелем и грибами

Рецептов блюд «…по-французски» на сегодняшний день существует огромное количество, и каждый кулинар готовит такое блюдо по-своему – добавляя туда свои любимые ингредиенты.

Всё, что мы запекаем в духовке, выкладывая на противень (или в форму) слоями (или одним слоем), а сверху посыпаем тёртым сыром, мы гордо называем: «...по-французски».
Главное - чтобы приготовленное блюдо сверху имело золотистую корочку, а на вкус было бы нежным и сочным. 

Для приготовления курицы по-французски с картофелем и грибами нам потребуются

такие продукты:

  -  Филе курицы – 0,5 кг
  -  Картофель – 0,5 кг
  -  Шампиньоны свежие – 0,5 кг
  -  Майонез – 250 г
  -  Сыр твёрдый – 100 г
  -  Соль, перец и приправа для курицы – по вкусу
  -  Масло растительное – для смазывания противня.

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно покрылся специями.

Противень (или форму) для выпекания смажьте растительным маслом.
Выложите на противень картофель ровным слоем.

Куриное филе вымойте и просушите салфетками. Нарежьте филе кубиками и посыпьте приправой. Перемешайте. Выложите филе на картофель, распределив равномерным слоем.

Шампиньоны крупно нарежьте и выложите на филе ровным слоем.

Сверху, по всей площади выложенных слоями продуктов, равномерно распределите майонез.

Сыр натрите на тёрке и посыпьте поверх майонеза, распределив его так же равномерно, как и предыдущие слои.

Накройте противень пищевой фольгой (форму – крышкой).

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до t˚ = 200˚ C, в течение 40 минут.

Подача:

Курицу, запечённую по-французски с картофелем, можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...