06.07.2012

Курица, запечённая в духовке с белым вином и ломтиками лимона

Для приготовления этого блюда можно взять целую тушку курицы, которую перед приготовлением нарезать на порционные куски, а можно взять уже нарезанные порции, например, окорочка, бёдрышки, крылышки и т. д.

Мясо этой курицы получается необычайно вкусным и нежным!

Для приготовления 6 порций курицы, запечённой в духовке с белым вином и ломтиками лимона, вам потребуются такие

продукты:

  -  Курица – 2 кг
  -  Вино белое сухое – 300 мл
  -  Лимон – 1-2 шт.
  -  Лук репчптый – 2-4 шт.
  -  Чеснок – 1 головка
  -  Тимьян сушёный – 1 ч. л.
  -  Соль – по вкусу
  -  Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Нарезанную на порции курицу положите в глубокую форму для выпекания.

Луковицы очищенные и разрезанные, каждая на 4-6 частей, добавьте к курице.

Лимон нарежьте на тонкие полукруги-ломтики (косточки удалите), и добавьте к курице с луком.

Головку чеснока разберите на зубчики, но не снимайте с них кожуру. Затем каждый зубчик раздавите плоской частью лезвия ножа, и отправьте к курице, в форму для выпекания.

Посыпьте сверху сухим тимьяном и посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте курицу с остальными ингредиентами.

Теперь залейте курицу вином.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 200˚ C.

Время приготовления блюда – примерно 40 минут.

Время от времени поливайте запекающуюся курицу жидкостью из формы.

Подача блюда:

Готовые порции курицы выложите на блюдо или в порционные тарелки. При желании можете посыпать мясо мелко нарубленной зеленью или разделённой на веточки.
В качестве гарнира к курице, запечённой в духовке с белым вином и ломтиками лимона, идеально подходит отварной рис.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...