17.07.2012

Запечённая баранина под винным соусом

Баранина под винным соусом
Для приготовления этого блюда лучше взять баранье мясо корейку или вырезку.

Вам потребуются такие

продукты:

  -  Баранина – 1,5 кг
  -  Вино портвейн – 1 стакан
  -  Бульон – 1 стакан
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Эстрагон сушёный – 0,5 ч. л. или свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.
  -  Масло сливочное – 3 ст. л.
  -  Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  -  Масло растительное – для обжаривания.

Приготовление:

Вымытое мясо промокните насухо бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.

Обжарьте мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.

В форму для запекания поставьте решётку и выложите на неё обжаренное мясо.

Поставьте форму в духовку, разогретую до t˚ = 150˚ C, и запекайте в течение 30 минут.

Приготовьте винный соус:
В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте бульон, вино, добавьте эстрагон, чеснок (выдавите через пресс) и 2 лавровых листика, и варите на слабом огне, пока не испарится 1/3 часть жидкости.

Готовый соус процедите, и снова вылейте в сковороду. Постоянно помешивая его, добавьте сливочное масло, а когда оно растает, посолите и поперчите соус.
Снимите с огня и вылейте в соусник.

Подача:

Запечённое мясо достаньте из духовки, нарежьте на кусочки и при подаче полейте соусом. На гарнир можно подать картофель, рис, овощи или что-нибудь другое.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...