Для приготовления этого блюда лучше взять баранье мясо корейку или вырезку.
Вам потребуются такие
продукты:
- Баранина – 1,5 кг
- Вино портвейн – 1 стакан
- Бульон – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Эстрагон сушёный – 0,5 ч. л. или свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Приготовление:
Вымытое мясо промокните насухо бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
Обжарьте мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.
В форму для запекания поставьте решётку и выложите на неё обжаренное мясо.
Поставьте форму в духовку, разогретую до t˚ = 150˚ C, и запекайте в течение 30 минут.
Приготовьте винный соус:
В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте бульон, вино, добавьте эстрагон, чеснок (выдавите через пресс) и 2 лавровых листика, и варите на слабом огне, пока не испарится 1/3 часть жидкости.
Готовый соус процедите, и снова вылейте в сковороду. Постоянно помешивая его, добавьте сливочное масло, а когда оно растает, посолите и поперчите соус.
Снимите с огня и вылейте в соусник.
Подача:
Запечённое мясо достаньте из духовки, нарежьте на кусочки и при подаче полейте соусом. На гарнир можно подать картофель, рис, овощи или что-нибудь другое.
Приятного аппетита!