Речь идёт о том, что, если сосиску надрезать по спирали, то после обжаривания на гриле она станет симпатичной и аппетитной спиралькой, которую можно употребить как обычную сосиску... И в то же время, как необычную.
Во-первых, она оригинально выглядит.
А во-вторых, когда вы её вкладываете в булочку для хот-дога, то в её бороздочки попадает соуса больше. Это значит, что когда откусываешь такой хот-дог, то соус, которым полита сосиска, не так активно "выскальзывает" из всех щелей.
Плюс огромный? Конечно!
Способ приготовления сосиски-спиральки:
Берём обычную сосиску и протыкаем её вдоль, по всей длине, бамбуковой шпажкой для шашлыка.
Затем кладём её на стол, надрезаем ножом не очень глубоко наискосок, так, чтобы у нас получилось нарезать спираль, шириной примерно 1 см.
Удобно это делать, катая сосиску одной рукой по разделочной доске, а нож в другой руке держать неподвижно, слегка надрезая сосиску.
Следите за тем, чтобы не перерезать сосиску совсем.
Хотя... Даже если и перережете, то у вас получится сразу две маленьких спиральки.
Хотя... Даже если и перережете, то у вас получится сразу две маленьких спиральки.
Затем вынимаем шпажку и отправляем сосиску на гриль или в сковороду.
В случае со сковородой нам понадобится немного масла.
Итак, смотрим видео, глотаем слюнки, и после просмотра бежим в магазин за сосисками (и шпажками, если их нет на хозяйстве).
Приятного аппетита!