05.07.2012

Говядина отварная с овощами

Это мясо готовится очень просто, и получается вкусным и ароматным. Попробуйте!

Для приготовления говядины отварной с овощами вам потребуются

следующие продукты:

  -  Филе говядины – 0,5 кг
  -  Петрушка (корень) – 1 шт.
  -  Петрушка (зелень) – ½ пучка
  -  Картофель – 3 шт.
  -  Морковь – 1 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Масло сливочное – 1 ст. л.
  -  Сметана – 3-4 ст. л.
  -  Тёртый хрен – 2 ст. л.
  -  Мука – 1 ч. л.
  -  Зелень укропа – ½ пучка
  -  Лавровый лист – 1 шт.
  -  Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Чисто вымытое мясо положите в кипящую воду. Воду подсолите и проследите, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, затем снимите пену, и дальше варите на среднем огне в течение 25-30 минут.

Подготовьте овощи: очистите их, вымойте и нарежьте, как вам захочется – кусочками, дольками, кубиками и т. п.

Все овощи (картофель, морковь, лук, корень петрушки), а также соль, перец и лавровый лист положите в кастрюлю, где варится мясо, и продолжайте варить до готовности мяса на слабом огне.

Приготовьте соус:
Натрите корень хрена (чтобы получилось 2 ст. л.) и залейте его кипятком. Затем слейте воду и отожмите хрен.
На сковороду, где уже растаяло сливочное масло, положите хрен, добавьте муку, сметану и наберите из кастрюли, где варится мясо, 1 стакан мясного бульона. Всё это хорошо прокипятите.

Подача блюда:

Готовое мясо нарежьте порционными ломтиками поперёк волокон, выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...