Это мясо готовится очень просто, и получается вкусным и ароматным. Попробуйте!
- Филе говядины – 0,5 кг
- Филе говядины – 0,5 кг
- Петрушка (корень) – 1 шт.
- Петрушка (зелень) – ½ пучка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Тёртый хрен – 2 ст. л.
- Мука – 1 ч. л.
- Зелень укропа – ½ пучка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Чисто вымытое мясо положите в кипящую воду. Воду подсолите и проследите, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, затем снимите пену, и дальше варите на среднем огне в течение 25-30 минут.
Подготовьте овощи: очистите их, вымойте и нарежьте, как вам захочется – кусочками, дольками, кубиками и т. п.
Все овощи (картофель, морковь, лук, корень петрушки), а также соль, перец и лавровый лист положите в кастрюлю, где варится мясо, и продолжайте варить до готовности мяса на слабом огне.
Приготовьте соус:
Натрите корень хрена (чтобы получилось 2 ст. л.) и залейте его кипятком. Затем слейте воду и отожмите хрен.
На сковороду, где уже растаяло сливочное масло, положите хрен, добавьте муку, сметану и наберите из кастрюли, где варится мясо, 1 стакан мясного бульона. Всё это хорошо прокипятите.
Подача блюда:
Готовое мясо нарежьте порционными ломтиками поперёк волокон, выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом.
Приятного аппетита!