Это блюдо готовится из предварительно нашпигованного овощами филе индейки.
Если хотите, чтобы мясо получилось более пикантным на вкус, перед тем как нашпиговать, натрите мясо индейки горчицей и дайте ему пропитаться в течение получаса.
Кстати, филе индейки можно нашпиговать не только овощами, указанными в этом рецепте, но и добавить другие – по желанию.
Вы можете проявить фантазию, и нашпиговать мясо, например болгарским перцем, корнем петрушки или сельдерея и другими овощами по своему вкусу, а также салом или беконом.
Вы можете проявить фантазию, и нашпиговать мясо, например болгарским перцем, корнем петрушки или сельдерея и другими овощами по своему вкусу, а также салом или беконом.
Для приготовления филе индейки, нашпигованного овощами, вам потребуются такие
продукты:
- Филе индейки – 1-1,5 КГ
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 300 г
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Солёные огурцы – для украшения
- Зелень мяты – для украшения.
Приготовление:
Вымойте, очистите и нарежьте овощи:
лук – крупными дольками,
морковь: одну штуку нарежьте толстой соломкой, вторую – крупными ломтиками,
зубчики чеснока нарежьте толстыми пластинами.
В мясе индейки делайте частые проколы ножом, в которые, как в кармашки, вложите морковь, нарезанную соломкой и пластины чеснока.
После того, как мясо нашпиговано, положите его на противень или в форму для запекания, рядом выложите дольки лука и ломтики моркови. Залейте мясо сметаной, добавьте приправу, соль и перец.
Накройте форму крышкой или пищевой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C. Выпекайте индейку в течение 1 часа.
За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
Подача:
Перед подачей готовую индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите на блюдо. Рядом выложите запечённые овощи.
Нарежьте солёные огурцы кружочками и также выложите на блюдо вместе с листочками мяты.
Приятного аппетита!