14.07.2012

Запеченное филе индейки

Это блюдо готовится из предварительно нашпигованного овощами филе индейки.
Если хотите, чтобы мясо получилось более пикантным на вкус, перед тем как нашпиговать, натрите мясо индейки горчицей и дайте ему пропитаться в течение получаса.

Кстати, филе индейки можно нашпиговать не только овощами, указанными в этом рецепте, но и добавить другие – по желанию.
Вы можете проявить фантазию, и нашпиговать мясо, например болгарским перцем, корнем петрушки или сельдерея  и другими овощами по своему вкусу, а также салом или беконом.

Для приготовления филе индейки, нашпигованного овощами, вам потребуются такие

продукты:

  -  Филе индейки – 1-1,5 КГ
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Морковь – 2 шт.
  -  Чеснок – 3 зубчика
  -  Сметана – 300 г
  -  Соль и перец – по вкусу
  -  Приправа для курицы – по вкусу
  -  Солёные огурцы – для украшения
  -  Зелень мяты – для украшения.

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте овощи:
   лук – крупными дольками,
   морковь: одну штуку нарежьте толстой соломкой, вторую – крупными ломтиками,
   зубчики чеснока нарежьте толстыми пластинами.

В мясе индейки делайте частые проколы ножом, в которые, как в кармашки, вложите морковь, нарезанную соломкой и пластины чеснока.

После того, как мясо нашпиговано, положите его на противень или в форму для запекания, рядом выложите дольки лука и ломтики моркови. Залейте мясо сметаной, добавьте приправу, соль и перец.

Накройте форму крышкой или пищевой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C. Выпекайте индейку в течение 1 часа.

За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.

Подача:

Перед подачей готовую индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите на блюдо. Рядом выложите запечённые овощи.
Нарежьте солёные огурцы  кружочками и также выложите на блюдо вместе с листочками мяты.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...