11.07.2012

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Для приготовления шашлыка из свинины в майонезе хорошо подходит свиной ошеек, их которого шашлык получится сочным и мягким.
Если мясо вам попалось слегка жирноватое, не переживайте – лишний жир стечёт в огонь, и останется столько, сколько надо. 
Чтобы выбрать хороший ошеек для шашлыка, при покупке проткните мясо не ножом, а пальцем. Мясо, достойное хорошего шашлыка, пальцем протыкается легко. Это значит, что шашлык получится нежным и сочным.

Продукты для приготовления шашлыка:

  -  Свинина (ошеек) – 2 кг
  -  Майонез -250 г
  -  Лук репчатый - 3-4 шт.
  -  Соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте на кусочки, величиной 3 или 4 см.

Лук нарежьте на кольца, толщиной 1 см.

Сложите мясо и лук в посуду для маринования мяса.
Затем по порядку: залейте майонезом, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 1 сутки.

Через сутки посуду с мясом выньте из холодильника, снова перемешайте, попробуйте, как оно просолилось, и снова поставьте на 0,5 суток или 1 сутки.

Через 1,5-2 суток мясо готово для шашлыка.

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком.

Жарьте шашлыки на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Подача:

Подают шашлык горячим – прямо с огня.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...