Для приготовления шашлыка из свинины в майонезе хорошо подходит свиной ошеек, их которого шашлык получится сочным и мягким.
Если мясо вам попалось слегка жирноватое, не переживайте – лишний жир стечёт в огонь, и останется столько, сколько надо.
Чтобы выбрать хороший ошеек для шашлыка, при покупке проткните мясо не ножом, а пальцем. Мясо, достойное хорошего шашлыка, пальцем протыкается легко. Это значит, что шашлык получится нежным и сочным.
Продукты для приготовления шашлыка:
- Свинина (ошеек) – 2 кг
- Майонез -250 г
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте на кусочки, величиной 3 или 4 см.
Лук нарежьте на кольца, толщиной 1 см.
Сложите мясо и лук в посуду для маринования мяса.
Затем по порядку: залейте майонезом, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Через сутки посуду с мясом выньте из холодильника, снова перемешайте, попробуйте, как оно просолилось, и снова поставьте на 0,5 суток или 1 сутки.
Через 1,5-2 суток мясо готово для шашлыка.
Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком.
Жарьте шашлыки на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Подача:
Подают шашлык горячим – прямо с огня.
Приятного аппетита!