Предлагаем вам традиционный рецепт шашлыка из баранины.
продукты:
Точнее говоря – это классический рецепт шашлыка из баранины, который вот уже много веков бережно хранится и передаётся из уст в уста, из поколения в поколение любителей и ценителей классического шашлыка из баранины.
Для приготовления шашлыка из баранины вам потребуются такие
продукты:
- Баранина с жиром (на косточках или без них) – 1 кг
- Лук репчатый крупный – 4 шт.
- Баклажаны средней величины – 2 шт.
- Кабачок средней величины – 1 шт.
- Помидоры небольшие – 4 шт.
- Перцы сладкие средней величины – 4 шт.
- Зелень: кинза, петрушка, зелёный лук – по вкусу
- Уксус красный винный – 1-2 ст. л.
- Уксус красный винный – 1-2 ст. л.
- Базилик сушёный – 1 ч. л.
- Тимьян сушёный – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте кастрюлю (или специальную посуду) для маринования мяса.
Лук нарежьте кольцами. Положите в кастрюлю.
Мясо нарежьте (если с косточками, то разрубите) на кусочки, величиной примерно 6х6 см. Положите в кастрюлю, где лежит лук.
Мясо с луком посолите, поперчите, добавьте винный уксус и сушёные травы.
Всё хорошо перемешайте и выровняйте поверхность содержимого, слегка «притоптав» его рукой, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
Время маринования – от 4 до 12 часов.
Маринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с промаринованным луком, и отправьте жариться на гриль или на угли, до готовности.
Во время жарки шашлыки переворачивайте, и время от времени поливайте маринадом.
Приготовьте овощи, которые также будут жариться вместе с мясом: очистите баклажаны и кабачок от плодоножек, перцы – от семян, помидоры от хвостиков.
Нанизывайте овощи сразу на два шампура – за оба конца – поперёк. Это поможет овощам лучше держаться на шампурах, и не разваливаться при обжаривании и переворачивании. Такой двухшампурный шашлык из овощей положите жариться рядом с мясом.
Подача блюда:
Подавайте шашлык, как говорится, «с пылу, с жару» - горячим.
Положите его на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью или просто положите веточки её рядом на блюдо.
Запечённые овощи снимите с шампуров и также положите рядом с шашлыками. При желании снимите с овощей кожуру.
К шашлыку подавайте кетчуп или другой соус – по своему вкусу.
Приятного аппетита!