04.07.2012

Шашлык из баранины

Предлагаем вам традиционный рецепт шашлыка из баранины.
Точнее говоря – это классический рецепт шашлыка из баранины, который вот уже много веков бережно хранится и передаётся из уст в уста, из поколения в поколение любителей и ценителей классического шашлыка из баранины.

Для приготовления шашлыка из баранины вам потребуются такие

продукты:

  -  Баранина с жиром (на косточках или без них) – 1 кг
  -  Лук репчатый крупный – 4 шт.
  -  Баклажаны средней величины – 2 шт.
  -  Кабачок средней величины – 1 шт.
  -  Помидоры небольшие – 4 шт.
  -  Перцы сладкие средней величины – 4 шт.
  -  Зелень: кинза, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  -  Уксус красный винный – 1-2 ст. л.
  -  Базилик сушёный – 1 ч. л.
  -  Тимьян сушёный – 1 ч. л.
  -  Соль и чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте кастрюлю (или специальную посуду) для маринования мяса.

Лук нарежьте кольцами. Положите в кастрюлю.

Мясо нарежьте (если с косточками, то разрубите) на кусочки, величиной примерно 6х6 см. Положите в кастрюлю, где лежит лук.

Мясо с луком посолите, поперчите, добавьте винный уксус и сушёные травы.
Всё хорошо перемешайте и выровняйте поверхность содержимого, слегка «притоптав» его рукой, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
Время маринования – от 4 до 12 часов.

Маринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с промаринованным луком, и отправьте жариться на гриль или на угли, до готовности.

Во время жарки шашлыки переворачивайте, и время от времени поливайте маринадом.

Приготовьте овощи, которые также будут жариться вместе с мясом: очистите баклажаны и кабачок от плодоножек, перцы – от семян, помидоры от хвостиков.
Нанизывайте овощи сразу на два шампура – за оба конца – поперёк. Это поможет овощам лучше держаться на шампурах, и не разваливаться при обжаривании и переворачивании. Такой двухшампурный шашлык из овощей положите жариться рядом с мясом.

Подача блюда:

Подавайте шашлык, как говорится, «с пылу, с жару» - горячим.
Положите его на большое блюдо, посыпьте нарезанной зеленью или просто положите веточки её рядом на блюдо.
Запечённые овощи снимите с шампуров и также положите рядом с шашлыками. При желании снимите с овощей кожуру.
К шашлыку подавайте кетчуп или другой соус – по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...