16.07.2012

Мексиканское блюдо «Буррито» с индейкой

Буррито готовится из тортильи
мягкой круглой лепёшки из пшеничной или кукурузной муки, в которую завёрнута начинка, приготовленная из самых разнообразных продуктов.

Для приготовления начинки подходят многие продукты: мясо (чаще всего индейка или курица) или фарш, сыр, рис, фасоль, помидоры или томатный соус, авокадо, салаты и другие продукты.

Главной отличительной особенностью буррито является жгучий вкус, который придаёт ему перец чили.
Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Вам потребуются следующие

продукты:

  -  Филе индейки – 400 г
  -  Фасоль консервированная – 400 г
  -  Сладкий перец (жёлтый) – 1 шт.
  -  Пюре томатное – 150 г
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Бульон куриный – 200 мл
  -  Масло растительное (кукурузное) – 40 мл

Пряности и специи (молотые):
  -  Кориандр – 30 г
  -  Кумин (зира) – ½ ч. л.
  -  Чили – ½ ч. л.
  -  Соль – ½ ч. л.

  -  Тортилья – 6 шт.

Приготовление:

Мясо индейки нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Перемешайте.

С фасоли слейте жидкость и положите фасоль в мясо. Продолжайте обжаривать.

Добавьте кориандр, кумин и чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу, лучше сначала положите меньше.

Перец сладкий нарежьте полосками и добавьте в блюдо. Всё вместе перемешайте и тушите ещё минут 3-5.

Затем в сковороду влейте бульон, добавьте туда соль и продолжайте обжаривать (теперь уже тушить) блюдо, не накрывая крышкой, на умеренном огне, ещё 10 минут.

После этого добавьте в блюдо томатное пюре и ещё потушите минут 5.

Готовую начинку для буррито положите на тортильи и заверните их конвертиками.

Подача блюда:

Готовые буррито оберните пищевой фольгой, чтобы не вытекала жидкость из начинки, или подавайте их, положив на тарелку.
К буррито можно подать сметану или соус «Гуакамоле»

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...