Буррито готовится из тортильи –
мягкой круглой лепёшки из пшеничной или кукурузной муки, в которую завёрнута начинка, приготовленная из самых разнообразных продуктов.
мягкой круглой лепёшки из пшеничной или кукурузной муки, в которую завёрнута начинка, приготовленная из самых разнообразных продуктов.
Для приготовления начинки подходят многие продукты: мясо (чаще всего индейка или курица) или фарш, сыр, рис, фасоль, помидоры или томатный соус, авокадо, салаты и другие продукты.
Главной отличительной особенностью буррито является жгучий вкус, который придаёт ему перец чили.
Главной отличительной особенностью буррито является жгучий вкус, который придаёт ему перец чили.
Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
Вам потребуются следующие
продукты:
- Филе индейки – 400 г
- Фасоль консервированная – 400 г
- Сладкий перец (жёлтый) – 1 шт.
- Пюре томатное – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон куриный – 200 мл
- Масло растительное (кукурузное) – 40 мл
Пряности и специи (молотые):
- Кориандр – 30 г
- Кумин (зира) – ½ ч. л.
- Чили – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Тортилья – 6 шт.
Приготовление:
Мясо индейки нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Перемешайте.
С фасоли слейте жидкость и положите фасоль в мясо. Продолжайте обжаривать.
Добавьте кориандр, кумин и чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу, лучше сначала положите меньше.
Перец сладкий нарежьте полосками и добавьте в блюдо. Всё вместе перемешайте и тушите ещё минут 3-5.
Затем в сковороду влейте бульон, добавьте туда соль и продолжайте обжаривать (теперь уже тушить) блюдо, не накрывая крышкой, на умеренном огне, ещё 10 минут.
После этого добавьте в блюдо томатное пюре и ещё потушите минут 5.
Готовую начинку для буррито положите на тортильи и заверните их конвертиками.
Подача блюда:
Готовые буррито оберните пищевой фольгой, чтобы не вытекала жидкость из начинки, или подавайте их, положив на тарелку.
К буррито можно подать сметану или соус «Гуакамоле»
Приятного аппетита!