12.07.2012

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке можно приготовить из любого мяса, но мы сегодня приготовим жаркое из свинины.

Для того, чтобы приготовить жаркое в горшочке, нам понадобится 6 порционных горшочков и


следующие продукты:

  -  Свинина – 0,5 кг
  -  Картофель – 3-4 шт.
  -  Морковь – 2 шт.
  -  Лук репчатый – 3 шт.
  -  Огурцы маринованные – 3 шт.
  -  Бульон – 100 мл
  -  Майонез – 100 г
  -  Зелень – по вкусу
  -  Сыр – по желанию
  -  Масло растительное – для обжаривания
  -  Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на раскалённой сковороде, без жира.
Затем раскладываем мясо по горшочкам.

Лук нарезаем мелко, морковь – соломкой, и обжариваем их на растительном масле.
Выкладываем в горшочки на мясо.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими колечками и выкладываем слоем на морковь с луком.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и раскладываем по горшочкам.

В каждый горшочек вливаем немного бульона и ложку майонеза. При желании можно посыпать сверху натёртым на тёрке сыром.

Горшочки накрываем крышками, помещаем в духовку, разогретую до t˚ = 190˚ C и выпекаем в течение 50 минут.

Подача:

Горшочки вынимаем из духовки, и даём им постоять 15 мин. перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...