Жаркое в горшочке можно приготовить из любого мяса, но мы сегодня приготовим жаркое из свинины.
Для того, чтобы приготовить жаркое в горшочке, нам понадобится 6 порционных горшочков и
следующие продукты:
- Свинина – 0,5 кг
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Бульон – 100 мл
- Майонез – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Сыр – по желанию
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на раскалённой сковороде, без жира.
Затем раскладываем мясо по горшочкам.
Лук нарезаем мелко, морковь – соломкой, и обжариваем их на растительном масле.
Выкладываем в горшочки на мясо.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими колечками и выкладываем слоем на морковь с луком.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и раскладываем по горшочкам.
В каждый горшочек вливаем немного бульона и ложку майонеза. При желании можно посыпать сверху натёртым на тёрке сыром.
Горшочки накрываем крышками, помещаем в духовку, разогретую до t˚ = 190˚ C и выпекаем в течение 50 минут.
Подача:
Горшочки вынимаем из духовки, и даём им постоять 15 мин. перед подачей на стол.
Приятного аппетита!