02.07.2012

Мясо на скорую руку

Этот рецепт мяса на скорую руку -
настоящая находка для тех, кому надо быстро приготовить мясо.

Для этого пригодится любое мясо: говядина, телятина, свинина, баранина, ягнёнок, кролик или мясо любой птицы…

Чтобы приготовить это вкусное мясо на скорую руку, вам потребуется предварительная подготовка.

Продукты:

  -  Мясо любое – 1 кг

Для маринада:

  -  Яйца куриные – 4 шт.
  -  Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  -  Горчица готовая – 2 ст. л.
  -  Пряности и специи для мяса – по вкусу
  -  Соль и перец – по вкусу

Для обжаривания мяса:

  -  Масло растительное или другой жир – сколько потребуется.

Способ приготовления:

Приготовьте маринад:
Все продукты для маринада  хорошо смешайте (или взбейте миксером) по очереди: сначала взбейте яйца, а затем добавляйте к ним остальные ингредиенты.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Если вам попалось жёсткое мясо, можете кусочки его слегка отбить.

Сложите мясо в посуду для маринования, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы замариновалось.

Время маринования мяса: минимум – одна ночь, максимум – несколько дней.
Действительно, за 3-5 дней в таком маринаде мясо не испортится, а наоборот – станет ещё вкуснее. 

Промариновавшееся мясо выньте из заливки и положите на разогретую сковороду с маслом или жиром.
Обжаривание мяса займет у вас несколько минут.

По желанию, перед обжаркой вы можете это мясо обвалять в муке, панировке, кунжуте и т. д. или обмакнуть его в кляр.

В чём секрет мяса на скорую руку?
Такое мясо, пропитываясь маринадом, с каждым днём становится вкуснее и мягче. И если вам надо срочно приготовить обед или ужин, поджаривайте это мясо непосредственно перед подачей на стол.
Готовится оно очень быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным, так как хорошо промариновалось.

Подача блюда:

Несмотря на то, что это мясо получается очень нежным, сочным и вкусным само по себе, к нему отлично подойдёт любой ваш любимый гарнир: картофель, каша, макароны, овощи и т. д.
В качестве приправы или соуса к этому мясу также годится всё, что вы любите: горчица, кетчуп, майонез, хрен, соевый соус и другие.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...