Этот вкусный суп – блюдо чешской кухни.
Фрикадельки:
Хотите попробовать, каким вкусом наслаждаются жители Чехии?
Тогда приступайте к приготовлению!
Тогда приступайте к приготовлению!
Для супа с фрикадельками вам понадобятся
следующие продукты:
Для фрикаделек:
- Свинина – 200 г
- Говядина – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Молоко – ½ стакана
- Булочка – 2 кусочка
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Соль и перец – по вкусу.
Для супа:
- Фасоль, консервированная белая – 400 г
- Помидоры протёртые – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Тимьян свежий – 5-6 веточек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода горячая – 1,5 л.
Приготовление
Фрикадельки:
Замочите булочку в молоке.
Мясо нарежьте кусочками. Пропустите мясо через мясорубку.
Из пропитанной молоком булочки выжмите молоко и пропустите булочку с луком репчатым через мясорубку в перемолотое мясо.
Измельчите в блендере зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте обе смеси: мясо с луком и булочкой, и петрушку с чесноком.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Из фарша формируйте маленькие шарики, величиной с грецкий орех, и выкладывайте их на разделочную доску.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, окуните руки в холодную воду.
Суп:
Нарежьте лук порей: белую часть – колечками, а зелёные листья – соломкой.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте мелко сельдерей.
Для приготовления этого супа вам понадобится кастрюля 4 л.
Кастрюлю поставьте на огонь, влейте в неё оливковое масло, когда масло разогреется, положите в него нарезанные овощи и пассеруйте их (не жарьте!) 2-3 минуты.
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и листья тимьяна.
Влейте воду в кастрюлю, закипятите всё и продолжайте варить на слабом огне.
Слейте жидкость из фасоли и положите её в суп.
Протёртые помидоры также добавьте в суп.
За 5 минут до готовности супа положите в него фрикадельки.
После того, как фрикадельки всплыли, выключайте суп.
Подача:
При подаче в тарелку с супом можно положить ложку сметаны.
Приятного аппетита!