24.07.2012

Суп с фрикадельками

Этот вкусный суп – блюдо чешской кухни.

Хотите попробовать, каким вкусом наслаждаются жители Чехии?
Тогда приступайте к приготовлению!

Для супа с фрикадельками вам понадобятся
следующие продукты:

Для фрикаделек:

  -  Свинина – 200 г
  -  Говядина – 200 г
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Чеснок – 1 головка
  -  Молоко – ½ стакана
  -  Булочка – 2 кусочка 
  -  Зелень петрушки – ½ пучка
  -  Соль и перец – по вкусу.

Для супа:

  -  Фасоль, консервированная белая – 400 г
  -  Помидоры протёртые – 400 г
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Лук порей – 1 шт.
  -  Морковь большая – 1 шт.
  -  Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  -  Тимьян свежий – 5-6  веточек
  -  Лавровый лист – 2 шт.
  -  Масло оливковое – 2 ст. л.
  -  Соль – по вкусу
  -  Вода горячая – 1,5 л.

Приготовление

Фрикадельки:
Замочите булочку в молоке.
Мясо нарежьте кусочками. Пропустите мясо через мясорубку.
Из пропитанной молоком булочки выжмите молоко и пропустите булочку с луком репчатым через мясорубку в перемолотое мясо.
Измельчите в блендере зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте обе смеси: мясо с луком и булочкой, и петрушку с чесноком.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Из фарша формируйте маленькие шарики, величиной с грецкий орех, и выкладывайте их на разделочную доску.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, окуните руки в холодную воду.

Суп:
Нарежьте лук порей: белую часть – колечками, а зелёные листья – соломкой.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте мелко сельдерей.

Для приготовления этого супа вам понадобится кастрюля 4 л.

Кастрюлю поставьте на огонь, влейте в неё оливковое масло, когда масло разогреется, положите в него нарезанные овощи и пассеруйте их (не жарьте!) 2-3 минуты.
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и листья тимьяна.
Влейте воду в кастрюлю, закипятите всё и продолжайте варить на слабом огне.

Слейте жидкость из фасоли и положите её в суп.
Протёртые помидоры также добавьте в суп.

За 5 минут до готовности супа положите в него фрикадельки.
После того, как фрикадельки всплыли, выключайте суп.

Подача:

При подаче в тарелку с супом можно положить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...