13.07.2012

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Рецептов запечённых куриных окорочков существует преогромное множество! Предлагаем вам ещё один вкусный рецепт запечённых окорочков. Сегодня мы запечём их под толстым слоем овощей.

Для приготовления этих запечённых окорочков вам потребуются следующие

продукты:

  -  Куриные окорочка – 2-3 шт.
  -  Молодые кабачки – 2 шт.
  -  Помидоры – 3 шт.
  -  Перец болгарский – 1 шт.
  -  Лук порей – 1 шт.
  -  Чеснок – 2-3 зубчика
  -  Зелень петрушки мелко нарезанная – для украшения.
  -  Масло растительное – для обжаривания.

Приготовление:

Окорочка вымойте и просушите, затем посолите и поперчите их.

Чтобы окорочка получились более ароматными, при желании, перед обжариванием  можете  их нашпиговать чесноком (но это не обязательно). Тогда вам понадобится всего половина головки чеснока.

Обжарьте окорочка на сковороде в хорошо разогретом масле.

Выложите обжаренные окорочка на противень или в форму для выпекания.

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Посолите их и уложите сверху на окорочка.

Помидоры разрежьте на крупные дольки и выложите на кабачки.

Перец болгарский очистите от семян, нарежьте на крупные ломтики и выложите сверху.

Поставьте противень в духовку, которая разогрета до t˚ = 200˚ C.
Выпекайте окорочка 30-40 минут.

Если хотите, чтобы блюдо сохранило сочность и аромат, сверху накройте противень (или форму) фольгой (или крышкой).

Лук и чеснок вымойте и обсушите, затем лук нарежьте кружочками, а чеснок мелко нарежьте.

Перед окончанием запекания посыпьте готовое блюдо луком и чесноком.

Подача:

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. На гарнир к такому блюду можно подать картофель.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...