По этому рецепту можно приготовить любое мясо: свинину, говядину, курицу и другие виды мяса.
продукты:
Для приготовления мяса, запечённого в фольге вам потребуются следующие
продукты:
- Целый кусок мяса (мякоть) – 0,5 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Соль, перец и специи для мяса – по вкусу
- Фольга пищевая
- Шприц медицинский
Приготовление:
Мясо помойте и промокните салфеткой или полотенцем.
Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части и нашпигуйте мясо чесноком.
Натрите кусок мяса со всех сторон специями, перцем и солью (не пересолите! так как соевый соус содержит соль).
Затем наберите в шприц соевый соус и впрысните его в мясо. Старайтесь делать проколы через равные промежутки мяса.
Теперь мясо заверните в два слоя фольги и запекайте в духовке, разогретой до t˚ = 200˚ C.
Время запекания – 1,5 часа.
Подача:
Готовое мясо можно подавать с гарниром, как второе блюдо, или в холодном виде, как мясную закуску.
Приятного аппетита!