15.07.2012

Мясо, запеченное в фольге

По этому рецепту можно приготовить любое мясо: свинину, говядину, курицу и другие виды мяса.

Для приготовления мяса, запечённого в фольге вам потребуются следующие 

продукты:

  -  Целый кусок мяса (мякоть) – 0,5 кг
  -  Чеснок – 5 зубчиков
  -  Соус соевый – 2 ст. л.
  -  Соль, перец и специи для мяса – по вкусу
  -  Фольга пищевая
  -  Шприц медицинский

Приготовление:

Мясо помойте и промокните салфеткой или полотенцем.

Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части и нашпигуйте мясо чесноком.

Натрите кусок мяса со всех сторон специями, перцем и солью (не пересолите! так как соевый соус содержит соль).

Затем наберите в шприц соевый соус и впрысните его в мясо. Старайтесь делать проколы через равные промежутки мяса.

Теперь мясо заверните в два слоя фольги и запекайте в духовке, разогретой до t˚ = 200˚ C.

Время запекания – 1,5 часа.

Подача:

Готовое мясо можно подавать с гарниром, как второе блюдо, или в холодном виде, как мясную закуску.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...