18.07.2012

Картофель на сале под чесночно-сметанным соусом по-украински

Трудно представить себе украинскую кухню без сала, не говоря уже о том, чтобы приготовить какое-либо блюдо украинской кухни без применения этого популярного продукта!

Но не только украинцы, а и многие другие народы мира с удовольствием употребляют в пищу свиное сало.

Это блюдо – картофель на сале под чесночно-сметанным соусом по-украински – можно готовить как из молодого картофеля, так и из старого.

Вам потребуются следующие

продукты:

  -  Картофель – 800 г
  -  Сало свиное – 100 г
  -  Чеснок – 2 зубчика
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Сметана – ½ стакана + 2 ст. л.
  -  Вода – ½ стакана
  -  Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  -  Зелень укропа мелко нарезанная – для украшения блюда.

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками сало и положите его на сковороду, чтобы растопилось.

В растопленное сало положите очищенный и крупно нарезанный картофель (молодой и мелкий можете не резать).
Обжарьте картофель на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Затем убавьте огонь и слегка присолите картофель.

Смешайте сметану с ½ стакана воды и влейте в картофель. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на слабом огне до готовности.

Приготовьте соус:
Мелко нарежьте репчатую луковицу и поджарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешайте ½ стакана сметаны с чесноком, пропущенным через пресс, и добавьте туда обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подача:

При подаче готовый картофель полейте соусом и посыпьте измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...