Для приготовления мяса по-грузински по данному рецепту подойдёт мякоть любого мяса: свинины, говядины, телятины, птицы и т. д.
Это мясо запекается в духовке с добавлением зелени, специй и сметаны.
Это мясо запекается в духовке с добавлением зелени, специй и сметаны.
- Мясо любое – 1 кг
- Смесь свежей зелени: укроп, петрушка, кинза, розмарин и базилик – всего пучок
- Сметана – 1 ст. л.
- Сок свежего лимона – 1 ст. л.
- Мёд – 2 ч. л.
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте на крупные куски.
Положите его в глубокую тарелку или миску.
Всю зелень мелко нарежьте и посыпьте солью и перцем – по вкусу. Перемешайте.
Положите зелень в мясо, добавьте туда свежеотжатый сок лимона и мёд.
Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем добавьте в мясо сметану, перемешайте и выложите мясо в форму для выпекания.
Выпекайте в духовке течение 1 часа.
Подача:
Подавайте мясо по-грузински с овощами или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!