22.07.2012

Мясо по-грузински

Для приготовления мяса по-грузински по данному рецепту подойдёт мякоть любого мяса: свинины, говядины, телятины, птицы и т. д.

Это мясо запекается в духовке с добавлением зелени, специй и сметаны.

Вам потребуются следующие

продукты:

  -  Мясо любое – 1 кг
  -  Смесь свежей зелени: укроп, петрушка, кинза, розмарин и базилик – всего пучок
  -  Сметана – 1 ст. л.
  -  Сок свежего лимона – 1 ст. л.
  -  Мёд – 2 ч. л.
  -  Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте на крупные куски.
Положите его в глубокую тарелку или миску.

Всю зелень мелко нарежьте и посыпьте солью и перцем – по вкусу. Перемешайте.
Положите  зелень в мясо, добавьте туда свежеотжатый сок лимона и мёд.
Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Затем добавьте в мясо сметану, перемешайте и выложите мясо в форму для выпекания.
Выпекайте в духовке течение 1 часа.

Подача:

Подавайте мясо по-грузински с овощами или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...