Этот салат быстро и легко готовить, и он получается вкусным, питательным и полезным, то есть со всеми признаками здорового блюда. Кроме того, процесс приготовления салата из брокколи с курицей доставляет большое удовольствие, так как происходит очень быстро.
Как вариант рецепта, вместо курицы в этот салат можно добавить бекон - получится также очень вкусно.
Итак, приступаем. Для приготовления этого салата нам потребуются
следующие ингредиенты:
- Куриное мясо (или бекон) – 300 г
- Брокколи – 400 г
- Майонез – 6 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное топлёное – 2 ст. л.
- Лимон – ½ часть
- Зелень: лук, укроп, петрушка
- Сыр твёрдый натёртый – для посыпки
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата
Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия.
Положите её в кипящую, подсоленную морской солью воду, и прокипятите на слабом огне в течение 8-10 минут.
После этого откиньте брокколи на дуршлаг и быстро остудите.
Мясо курицы нарежьте на полоски. Положите его в сковороду с топлёным маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Это займёт не более 7 минут (если курицу передержать на огне, мясо получится не таким нежным и сочным).
Если вы для этого салата используете готовый бекон, то не обжаривайте его, а только нарежьте на полоски.
Смешайте мясо и брокколи, добавьте туда нарезанную зелень и полейте соком, выжатым из ½ лимона.
Сверху посыпьте натёртым на тёрке сыром.
Приготовьте соус для заправки салата: смешайте майонез со сметаной.
Подача
При подаче готовый салат полейте приготовленным соусом для заправки салата. Украсьте блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!