10.07.2012

Салат из брокколи с курицей

Этот салат быстро и легко готовить, и он получается вкусным, питательным и полезным, то есть со всеми признаками здорового блюда. Кроме того, процесс приготовления салата из брокколи с курицей доставляет большое удовольствие, так как происходит очень быстро.

Как вариант рецепта, вместо курицы в этот салат можно добавить бекон - получится также очень вкусно.

Итак, приступаем. Для приготовления этого салата нам потребуются

следующие ингредиенты:

  -  Куриное мясо (или бекон) – 300 г
  -  Брокколи – 400 г
  -  Майонез – 6 ст. л.
  -  Сметана – 2 ст. л.
  -  Масло сливочное топлёное – 2 ст. л.
  -  Лимон – ½ часть
  -  Зелень: лук, укроп, петрушка
  -  Сыр твёрдый натёртый  – для посыпки
  -  Соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата

Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия.
Положите её в кипящую, подсоленную морской солью воду, и прокипятите на слабом огне в течение 8-10 минут.
После этого откиньте брокколи на дуршлаг и быстро остудите.

Мясо курицы нарежьте на полоски. Положите его в сковороду с топлёным маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Это займёт не более 7 минут (если курицу передержать на огне, мясо получится не таким нежным и сочным).

Если вы для этого салата используете готовый бекон, то не обжаривайте его, а только нарежьте на полоски.

Смешайте мясо и брокколи, добавьте туда нарезанную зелень и полейте соком, выжатым из ½ лимона.

Сверху посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Приготовьте соус для заправки салата: смешайте майонез со сметаной.

Подача

При подаче готовый салат полейте приготовленным соусом для заправки салата. Украсьте блюдо веточками зелени.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...