Куриное филе, жареное в кляре - очень популярное в народе блюдо. Оно никогда не надоедает, потому что всегда получается вкусно, да и готовится быстро.
А съедается ещё быстрее!
А съедается ещё быстрее!
Чтобы приготовить куриное филе, жареное в кляре, вам потребуются следующие
продукты:
- Филе курицы – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 2/3 стакана
- Мука – 3-4 ст. л.
- Масло растительное – 100 г
- Смесь сушёной зелени – по вкусу (но не обязательно)
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Приготовьте кляр: смешайте яйца (можно слегка взбить), молоко, сушёную зелень и муку до консистенции сметаны, посолите и поперчите.
Разрежьте вымытое куриное филе на небольшие плоские кусочки.
Обмакивайте кусочки филе в приготовленный кляр, и кладите на сковороду, разогретую вместе с растительным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Подача:
Подавайте как закуску или как второе блюдо – с любимым гарниром. Куриное филе в кляре вкусно всегда: и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!