26.07.2012

Куриное филе, жареное в кляре

Куриное филе, жареное в кляре - очень популярное в народе блюдо. Оно никогда не надоедает, потому что всегда получается вкусно, да и готовится быстро.
А съедается ещё быстрее!

Чтобы приготовить куриное филе, жареное в кляре, вам потребуются следующие

продукты:

  -  Филе курицы – 0,5 кг
  -  Яйца – 3 шт.
  -  Молоко – 2/3 стакана
  -  Мука – 3-4 ст. л.
  -  Масло растительное – 100 г
  -  Смесь сушёной зелени – по вкусу (но не обязательно)
  -  Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовьте кляр: смешайте яйца (можно слегка взбить), молоко, сушёную зелень и муку до консистенции сметаны, посолите и поперчите.

Разрежьте вымытое куриное филе на небольшие плоские кусочки.

Обмакивайте кусочки филе в приготовленный кляр, и кладите на сковороду, разогретую вместе с растительным маслом.

Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Подача:

Подавайте как закуску или как второе блюдо – с любимым гарниром. Куриное филе в кляре вкусно всегда: и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...