Такой пикантный, слегка острый и ароматный салат можно готовить и на каждый день, и для праздничного стола – он очень полезен, так как насыщен витаминами и микроэлементами.
Удивительное сочетание свинины с ананасом очень вкусно и оригинально!
Гарантируем: салат съедается без остатка!
Для приготовления салата с ананасами и свининой вам потребуются следующие продукты
Для салата:
- Свинина (мякоть) – 200 г
- Ананас консервированный – 200 г
- Зелёный горошек консервированный – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Салат листовой – 1 целое растение
- Зелень: укроп, петрушка – по вкусу
Для соуса-заправки:
- Соус соевый – 2-3 ст. л.
- Соус «тартар» - 250 г
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину отварите до готовности в подсоленной воде (при желании добавьте в воду лавровый лист и другие пряности).
Листья салата тщательно промойте в проточной воде и просушите.
Остудите мясо и нарежьте его на мелкие кубики. Положите его в посуду для приготовления салата.
Ананас нарежьте на кусочки и добавьте к мясу.
С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте его к мясу и ананасам.
Отложите пару больших листочков салата (для украшения), а остальные – крупно нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Огурец нарежьте кубиками и положите в салат.
Зелень нарежьте и добавьте в салат. Оставьте несколько целых веточек петрушки и укропа для украшения салата.
Аккуратно перемешайте салат.
Приготовьте соус для заправки: соевый соус смешайте с «тартаром», посолите и поперчите по вкусу, чтобы придать остроту блюду.
Подача блюда:
Перед подачей салата на блюдо (или в салатник) выложите целые листья салата, на них выложите готовый салат.
Перед подачей полейте салат соусом, слегка встряхните его, но не перемешивайте.
Готовое блюдо украсьте по своему вкусу: веточками зелени и кусочками ананаса.
Приятного аппетита!