09.07.2012

Салат с ананасами и свининой

Такой пикантный, слегка острый и ароматный салат можно готовить и на каждый день, и для праздничного стола – он очень полезен, так как насыщен витаминами и микроэлементами.
Удивительное сочетание свинины с ананасом очень вкусно и оригинально!
Гарантируем: салат съедается без остатка!

Для приготовления салата с ананасами и свининой вам потребуются следующие продукты

Для салата:

  -  Свинина (мякоть) – 200 г
  -  Ананас консервированный – 200 г
  -  Зелёный горошек консервированный – 300 г
  -  Огурец свежий – 1 шт.
  -  Салат листовой – 1 целое растение
  -  Зелень: укроп, петрушка – по вкусу

Для соуса-заправки:

  -  Соус соевый – 2-3 ст. л.
  -  Соус «тартар» - 250 г
  -  Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину отварите до готовности в подсоленной воде (при желании добавьте в воду лавровый лист и другие пряности).

Листья салата тщательно промойте в проточной воде и просушите.

Остудите мясо и нарежьте его на мелкие кубики. Положите его в посуду для приготовления салата.

Ананас нарежьте на кусочки и добавьте к мясу.

С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте его к мясу и ананасам.

Отложите пару больших листочков салата (для украшения), а остальные – крупно нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Огурец нарежьте кубиками и положите в салат.

Зелень нарежьте и добавьте в салат. Оставьте несколько целых веточек петрушки и укропа для украшения салата.

Аккуратно перемешайте салат.

Приготовьте соус для заправки: соевый соус смешайте с «тартаром», посолите и поперчите по вкусу, чтобы придать остроту блюду.

Подача блюда:

Перед подачей салата на блюдо (или в салатник) выложите целые листья салата, на них выложите готовый салат.
Перед подачей полейте салат соусом, слегка встряхните его, но не перемешивайте.
Готовое блюдо украсьте по своему вкусу: веточками зелени и кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...