Для приготовления этого блюда вам потребуется филе одной курицы.
Если хотите приготовить таким способом два и больше куриных филе, то, соответственно, увеличьте количество остальных ингредиентов.
Если хотите приготовить таким способом два и больше куриных филе, то, соответственно, увеличьте количество остальных ингредиентов.
- Филе курицы – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки густые – 350 г
- Масло сливочное – для обжаривания
- Шампиньоны свежие – 5 грибочков
- Вино сухое белое – 125 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый и смесь прованских трав – по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы вымойте и обсушите салфеткой.
Натрите филе солью, перцем и посыпьте прованскими травами.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте филе с двух сторон на слабом огне – по 5 минут на каждой стороне.
Затем переложите мясо на тарелку.
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок и обжарьте их на той же сковороде, в течение 5 минут (до состояния прозрачности).
Грибы нарежьте на четвертинки и добавьте в лук и чеснок. Слегка обжарьте на слабом огне.
Влейте в сковороду вино и добавьте огонь. Через 5-7 минут, когда выпарится половина жидкости, влейте сливки и положите петрушку.
При постоянном помешивании, выпарите из сковороды ещё половину жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Положите мясо курицы в сковороду и протушите её в полученном соусе, часто переворачивая, чтобы пропиталась соусом.
Подача:
Подавайте с рисом или другим гарниром – по вкусу.
Приятного аппетита!