19.07.2012

Куриное филе в винно-сливочно-грибном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуется филе одной курицы.
Если хотите приготовить таким способом два и больше куриных филе, то, соответственно, увеличьте количество остальных ингредиентов.

Чтобы приготовить куриное филе в винно-сливочно-грибном соусе, вам потребуются следующие


продукты:

  -  Филе курицы – 1 шт.
  -  Лук репчатый – 1 шт.
  -  Сливки густые – 350 г
  -  Масло сливочное – для обжаривания
  -  Шампиньоны свежие – 5 грибочков
  -  Вино сухое белое – 125 г
  -  Чеснок – 3 зубчика
  -  Петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
  -  Соль, перец чёрный молотый и смесь прованских трав – по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы вымойте и обсушите салфеткой.
Натрите филе солью, перцем и посыпьте прованскими травами.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте филе с двух сторон на слабом огне – по 5 минут на каждой стороне.

Затем переложите мясо на тарелку.

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок и обжарьте их на той же сковороде, в течение 5 минут (до состояния прозрачности).

Грибы нарежьте на четвертинки и добавьте в лук и чеснок. Слегка обжарьте на слабом огне.
Влейте в сковороду вино и добавьте огонь. Через 5-7 минут, когда выпарится половина жидкости, влейте сливки и положите петрушку.
При постоянном помешивании, выпарите из сковороды ещё половину жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Положите мясо курицы в сковороду и протушите её в полученном соусе, часто переворачивая, чтобы пропиталась соусом.

Подача:

Подавайте с рисом или другим гарниром – по вкусу.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...