21.07.2012

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Самый лучший шашлык получается из свиного ошейка.
Но если вам не удалось купить ошеек, тогда выберите вырезку или корейку – шашлык из этого мяса также  получится сочным и вкусным. 

Для шашлыка из свинины в гранатовом соке вам потребуются

следующие продукты:

  -  Свинина – 2 кг
  -  Сок гранатовый – 1 л
  -  Лук репчатый – 5 шт.
  -  Лимон  - 3 шт.
  -  Соль – по вкусу
  -  Приправа для шашлыка – по вкусу.

Приготовление:

Мясо для шашлыка нарежьте крупными кубиками (3-4 см).

Очищенный лук нарежьте широкими (1 см) колечками.

Лимон с кожурой нарежьте не слишком тоненькими кружочками (или полукружочками).

Возьмите посуду для маринования шашлыка, например небольшую кастрюлю (не окисляющуюся – стеклянную, глиняную или эмалированную, но не алюминиевую) и выкладывайте в неё слоями нарезанные продукты следующим образом:
  -  слой из мяса
  -  мясо посолите и посыпьте приправой для шашлыка
  -  слой из колечек лука и кусочков лимона (этот слой не солить и не приправлять)
  -  снова выложите слой мяса, посолите и посыпьте приправой
  -  снова слой лука и лимона…
И так далее – пока не выложите всё.

После того как выложили все слои, залейте мясо гранатовым соком. Сок граната купите в магазине обычный – консервированный.

Накройте мясо тарелкой, подходящей по диаметру кастрюльки, и придавите сверху грузом (например, банкой с водой), чтобы мясо «утонуло» в маринаде.

Для маринования поставьте мясо в холодильник на 10-16 часов.

После указанного срока шашлык можно жарить.
Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон, чередуя с колечками лука. Не прижимайте кусочки мяса друг к другу слишком плотно, а то они плохо прожарятся.

Жарьте шашлыки до готовности, каждые 10 минут переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело.

Во время жарки шашлыка время от времени поливайте мясо оставшимся маринадом.

Проверить, готов ли шашлык, можно так: надрежьте кусочек мяса вдоль волокон – если выделился прозрачный сок, значит шашлык готов, и на вкус будет сочным и нежным, а если слегка розовый, то его надо прожарить ешё минут 5.

Подача:

К горячему шашлыку можно подавать овощи и любимые соусы и приправы.

Приятного аппетита!

Избранное сообщение

Мясо с огурцами и чесноком, запечённое в майонезе

Таким потрясающе вкусным и ароматным получается это мясо, что вы его будете готовить очень часто, стоит лишь однажды попробовать! Тем бо...